Quem resiste a uma porção dessa fruta? O coco pode ser consumido por meio da água, da polpa e do óleo, e coleciona consumidores assíduos em todo o mundo. Sua polpa, por exemplo, possui gorduras boas, proteínas, carboidratos e vitaminas. Já seu óleo, pode substituir o comum de cozinha, pois suas vantagens não se perdem com o calor.
Mas que tal saber mais sobre as propriedades do alimento para consumi-lo ainda mais no dia a dia? Para explicar quais são os benefícios do coco, conversamos com as nutrólogas Alice Amaral e Cristiane Braga e com o nutricionista Bruno Yamada.
Quais são os benefícios do coco?
Previous Next Quais são os benefícios do coco: unindo sabor adocicado, baixo teor de gorduras, poucas calorias e diversos benefícios, o coco tem, cada vez mais, conquistado espaço na dieta daqueles que buscam uma melhor qualidade de vida -
Foto: Pixabay Quais são os benefícios do coco: “a água de coco, por exemplo, é muito boa. Além de ter um alto poder hidratante, é saborosa e possui doses ótimas de vitaminas C, A, B1, B2 e B5, além de magnésio e cálcio”, enumera a nutróloga Alice Amaral. E, além de ser rica em vitaminas e minerais, ela não contém flúor, que causa malefícios ao organismo - Foto: Pixabay Quais são os benefícios do coco: os radicais livres são moléculas liberadas pelo próprio metabolismo celular, e consistem em uma verdadeira pedra no sapato para a nossa saúde. Tudo porque eles contêm elétrons altamente instáveis e de carga negativa, os quais podem se associar a outras células e provocar a sua oxidação.Esse processo acaba por comprometer o funcionamento dos órgãos e pode levar a complicações sérias como doenças degenerativas e envelhecimento precoce. Além de serem produzidos pelo corpo, alguns elementos externos colaboram para a produção de radicais livres - Foto: Pinterest De acordo com a nutróloga Cristiane Braga, a lista desses fatores inclui a poluição ambiental, a exposição exagerada ao sol, os raios X e ultravioleta, cigarro, estresse e álcool. O consumo de frituras e alimentos gordurosos também colabora para o surgimento desses radicais - Foto: Pixabay O alívio contra a ameaça dos radicais é que é possível neutralizar a sua ação, por meio de algumas substâncias que possuem a capacidade de inibir a oxidação celular: são os chamados antioxidantes - Foto: Pixabay É aí que o coco entra, já que ele tem um poder incrível para acabar com os radicais livres! “Eles deformam a estrutura das células, danificando-as e diminuindo o seu tempo de vida”, explica o nutricionista Bruno Yamada - Foto: Pixabay “A água de coco possui diversas substâncias antioxidantes”, destaca Alice. “Por combaterem os radicais livres que danificam as células de nosso organismo, os antioxidantes auxiliam na prevenção do câncer, impedem o envelhecimento celular de órgãos e da pele e afastam a ameaça de doenças cardiovasculares”, complementa Bruno -
Foto: Pixabay
Consultoria Alice Amaral e Cristiane Braga, nutrólogas; Bruno Yamada, nutricionista
Agora que você sabe quais são os benefícios do coco, que tal correr para o mercado e comprar essa fruta?
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