Aprenda a fazer pratos saborosos de forma saudável

Muitas receitas podem ser preparadas de uma maneira mais saudável e nutritiva. Afinal, reeducar a alimentação significa aprender a comer com qualidade

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Para algumas pessoas, seguir uma dieta significa viver à base de salada, privando-se de qualquer outra receita um pouco mais calórica. Grande engano! Muitas receitas podem ser preparadas de uma maneira mais saudável e nutritiva. Afinal, reeducar a alimentação significa aprender a comer com qualidade e não deixar de aproveitar o sabor dos alimentos. Confira algumas dicas!

 

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FOTO: Shutterstock

 

Fritura x Assado

Para ter batatas sequinhas e saborosas não é preciso fritar. Além disso, a batata-doce é uma opção mais saudável.

Benefícios: fazer batata assada garante ausência de óleo e de várias calorias. A batata-doce tem menor índice glicêmico, o que a faz ser mais lentamente digerida, evitando picos de glicemia no sangue e acúmulo de gordura no organismo.

Refinado x Integral

Um bolo rápido e nutritivo vai muito bem na hora do lanche, sem precisar recorrer a massas prontas e muito calóricas.

Benefícios: ausência de açúcar, conservantes e gorduras. O farelo de aveia substitui muito bem a farinha de trigo refinada, que é pobre em fibras e de alto índice glicêmico.

 

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FOTO: Alena Dvorakova/Colaboradora

 

Com óleo x Sem óleo

Bife e filé de frango à milanesa podem ser assados e empanados com ingredientes mais nutritivos, como a aveia.

Benefícios: ausência de óleo e as várias calorias e gordura que agrega ao bife. A aveia contém mais fibras que a farinha de trigo ou de rosca. Além de conter betaglucana, uma fibra que retarda o esvaziamento gástrico.

Industrializada x Caseira

A pasta de amendoim é uma boa pedida para acompanhar torradas e pães, além de aliviar a vontade de comer doces. Faça em casa e livre-se de substâncias pobres em nutrientes.

Benefícios: livre de aditivos químicos, como adoçantes e sódio. Fazendo em casa, você pode dosar a quantidade de açúcar.

 

Texto Natália Nagretti

 

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