Para algumas pessoas, seguir uma dieta significa viver à base de salada, privando-se de qualquer outra receita um pouco mais calórica. Grande engano! Muitas receitas podem ser preparadas de uma maneira mais saudável e nutritiva. Afinal, reeducar a alimentação significa aprender a comer com qualidade e não deixar de aproveitar o sabor dos alimentos. Confira algumas dicas!
Fritura x Assado
Para ter batatas sequinhas e saborosas não é preciso fritar. Além disso, a batata-doce é uma opção mais saudável.
Benefícios: fazer batata assada garante ausência de óleo e de várias calorias. A batata-doce tem menor índice glicêmico, o que a faz ser mais lentamente digerida, evitando picos de glicemia no sangue e acúmulo de gordura no organismo.
Refinado x Integral
Um bolo rápido e nutritivo vai muito bem na hora do lanche, sem precisar recorrer a massas prontas e muito calóricas.
Benefícios: ausência de açúcar, conservantes e gorduras. O farelo de aveia substitui muito bem a farinha de trigo refinada, que é pobre em fibras e de alto índice glicêmico.
Com óleo x Sem óleo
Bife e filé de frango à milanesa podem ser assados e empanados com ingredientes mais nutritivos, como a aveia.
Benefícios: ausência de óleo e as várias calorias e gordura que agrega ao bife. A aveia contém mais fibras que a farinha de trigo ou de rosca. Além de conter betaglucana, uma fibra que retarda o esvaziamento gástrico.
Industrializada x Caseira
A pasta de amendoim é uma boa pedida para acompanhar torradas e pães, além de aliviar a vontade de comer doces. Faça em casa e livre-se de substâncias pobres em nutrientes.
Benefícios: livre de aditivos químicos, como adoçantes e sódio. Fazendo em casa, você pode dosar a quantidade de açúcar.
Texto Natália Nagretti
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