Você provavelmente já ouviu falar do francês Olivier Anquier. Conhecido por apresentar programas como o Diário do Olivier e Cozinheiros em Ação, no GNT, o padeiro é o mais novo contratado do SBT e está no ar na quarta temporada do Bake Off Brasil: Mão na Massa. Se você é fã do padeiro mais famoso do Brasil, confira essa entrevista exclusiva para descobrir como fazer pão em casa.
Como fazer pão: Olivier Anquier conta os segredos para acertar a receita
Receita especial do pão do Olivier Anquier| Foto: Lirian Pádua
Rendimento: 3 pães de 600g
Ingredientes:
1kg de farinha de trigo especial
80g de açúcar
20g de sal
200g de leite integral gelado
300g de água gelada
50g de fermento biológico fresco
150g de manteiga em temperatura ambiente
1 ovo batido
Modo de preparo:
Misture a farinha, o açúcar e o sal em uma vasilha funda. Faça um buraco no centro e adicione o leite e a água. Dissolva o fermento no leite e na água e depois misture, aos poucos, toda a massa. Trabalhe-a por 10 minutos. Quando a massa estiver lisa e começando a se desgrudar dos dedos, junte, pouco a pouco, a manteiga e amasse até ela ser completamente absorvida. Deixe descansar por 20 minutos, cobrindo a vasilha com um pano úmido. Amasse a massa por 5 minutos. Em seguida, divida a massa em 3 pedaços de 600g cada, formando 3 bolas. Deixe descansar por 20 minutos, cobrindo com um pano úmido. Dê a cada bola o formato de uma bisnaga e coloque em uma fôrma de pão untada com manteiga. Deixe crescer por 1 hora e 30 minutos em uma temperatura de 24 ºC. Se estiver mais quente, deixe de 45 minutos a 1 hora. Pincele a parte de cima do pão com o ovo batido e asse em forno médio, preaquecido, por aproximadamente 35 minutos. Retire da fôrma e coloque o pão de pé sobre a grade do fogão para respirar. Sirva.