Ao contrário do que muitos pensam, a batata-doce não proporciona benefícios somente para frequentadores assíduos de academia. Apesar de ser, sim, uma opção saudável para esse grupo de pessoas, ela é rica em nutrientes e, por isso, vantajosa para diversos aspectos do corpo – do controle dos níveis de açúcar no sangue ao fortalecimento do sistema imunológico. Confira, a seguir, os prós desse alimento que age de forma tão completa e aprenda 10 motivos para inserir a batata-doce na dieta.
Previous Next 1. Controla o diabetes: por ser um alimento de baixo índice glicêmico, a batata-doce leva mais tempo para ser digerida, não liberando açúcares de forma rápida no organismo. Além disso, ela contém carotenoides, que aumentam a resposta do corpo à insulina e ajudam a estabilizar os níveis de glicose no sangue. (Foto: Shutterstock) 2. Amiga da balança: ela possui fibras que ajudam no emagrecimento, garantem saciedade e auxiliam na queima de gordura. Porém, a batata precisa estar inserida em uma dieta balanceada que contemple todos os nutrientes para garantir a perda de peso. (Foto: Shutterstock) 3. Mais jovem: rica em substâncias antioxidantes,
essa variedade de batata auxilia no combate aos radicais livres presentes no
organismo que propiciam o envelhecimento precoce. (Foto: Shutterstock) 4. Aliada do corpo definido: queridinha
dos frequentadores de academias, seu consumo, quando combinado com uma proteína magra como o frango, auxilia no ganho de massa magra e na diminuição de gordura do corpo. “Quem pratica atividade física necessita de boas fontes de carboidratos que forneçam energia de forma adequada e auxiliem na perda de peso, e a batata-doce é um ótimo exemplo disso”, afirma a nutricionista Fernanda Machado. Além disso, o tubérculo fornece combustível para o organismo trabalhar e dá aquela força extra aos treinos. (Foto: Shutterstock) 5. Fortalece a imunidade: por ter boa quantidade de vitamina A, o alimento é indicado para melhorar a ação do sistema imunológico e prevenir doenças. (Foto: Shutterstock) 6. Diminui o colesterol: contém fibras do tipo dietética, pertencentes à família dos carboidratos que não são digeridos pelo intestino delgado. “Tais fibras funcionam
como uma ‘esponja’, facilitando o controle do
colesterol”, afirma a nutricionista funcional
Carla Cotta. Essas fibras têm a capacidade de se ligarem aos ácidos biliares, produzidos pelo fígado, que são responsáveis por quebrar as moléculas de gorduras em moléculas menores de ácidos graxos e colesterol, prevenir a sua reabsorção hepática, e assim, inibir assim a síntese dessa substância. (Foto: Shutterstock) 7. Previne o câncer: esse tipo de tubérculo contribui para prevenção de certos tipos de câncer por conter ácido retinoico que é
derivado da vitamina A e combate o crescimento
das células cancerígenas. (Foto: Shutterstock) 8. Boa para os olhos: a vitamina A é importante para a visão, pois ela protege a região
da córnea. Se há a falta desse nutriente, a pessoa pode ter dificuldades em enxergar em locais com pouca luz e ter alterações oculares que podem até evoluir para uma cegueira total. Além disso, ela evita doenças como olhos secos, cegueira noturna e a catarata, por conter betacaroteno. (Foto: Shutterstock) 9. Boa para digestão: as fibras dietéticas presentes nesse alimento favorecem o bom funcionamento do sistema digestivo, porém,
não devem ser consumidas em excesso para que não haja efeito reverso. (Foto: Shutterstock) 10. Tem ação anti-inflamatória: suas propriedades
anti-inflamatórias estão associadas à presença de vitaminas B6 e C, betacaroteno e manganês, que fazem com que o alimento seja eficaz na cura de inflamações internas e externas. (Foto: Shutterstock)
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