ESTILO DE VIDA

Minilegume dá mais sabor e enriquece a salada!

As saladas podem ser feitas com vários ingredientes, inclusive com minilegume. Cenoura, berinjela, rúcula e outras opções são encontradas na versão pequena.

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FOTO: Alfredo Franco/Colaborador

por Redação Alto Astral
Publicado em 24/08/2016 às 19:17
Atualizado às 20:59

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Pequeno no tamanho, mas gigante nos benefícios! Assim são os minilegumes, que trazem um toque de delicadeza e beleza na refeição, além de serem muito saborosos e benéficos para a saúde. Seja miniberinjela, minicenoura, minitomate (o famoso tomate cereja), minimilho ou qualquer outro minilegume, eles proporcionam uma grande dose de nutrientes para a sua rotina e, por isso, incluí-los à salada é uma excelente ideia. A seguir, confira opções para variar os pratos e bom apetite!

Salada com minilegume é opção saborosa para o cardápio

FOTO: Rodrigo Moreira/Colaborador

Salada de minirúcula com brotos e beterraba

Rendimento: 1 porção

Tempo de preparo: 30min

Ingredientes:

*Broto de alfafa a gosto

*Mix de outros brotos (trevo, mostarda, rabanete, lentilha…) a gosto

*1 beterraba ralada

*Minirrúcula a gosto

MOLHO:

*1 colher (sobremesa) de mostarda dijon

*1 colher (sobremesa) de tahine

*Suco puro de 1/2 limão siciliano

*1 colher (sopa) de vinagre de maçã

*1/2 xícara (100ml) de azeite

*1 pitada de sal

Modo de preparo

Monte a salada em um pote arredondado, alternando camadas de broto de alfafa, mix de outros brotos e beterraba ralada, terminando em broto de alfafa, e vire no prato. Tempere com molho de mostarda e tahine. Bata os ingredientes restantes do molho no liquidificador com um pouco de água para não ficar muito espesso. Decore a salada com minirrúcula, espalhe o molho no prato e sirva.

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Salada de miniberinjela

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 30min

Ingredientes:

*1/2 xícara (100ml) de azeite

*4 miniberinjelas cortadas ao meio no sentido do comprimento

*1 pimentão vermelho em tiras

*1 cebola em tiras

*1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas

*1 tomate picado

*1 colher (sopa) de uvas-passas sem sementes

*1 colher (sopa) de salsinha picada

*Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto

*1/4 de xícara (50ml) de vinagre

Modo de preparo

Em uma frigideira, coloque metade do azeite e refogue as berinjelas até dourar. Retire do fogo, coloque em uma tigela, acrescente os demais ingredientes e misture bem. Sirva em seguida ou conserve na geladeira.

Texto Paula Santana