Os alimentos diuréticos ajudam o corpo a eliminar o excesso de líquidos através da urina. Confira receitas para incluí-los no seu cardápio diário!
por Redação Alto Astral
Publicado em 01/03/2017 às 19:28
Atualizado às 12:12
Alimentos diuréticos são perfeitos para combater a retenção de líquido, que causa inchaço no corpo. Além disso, os alimentos diuréticos auxiliam no bom funcionamento dos rins, facilitando a filtragem e limpeza das toxinas do organismo através da urina.
Foto: Rodrigo Moreira/Colaborador
Tempo de preparo: 20min | Rendimento: 6 porções
Ingredientes:
Molho:
Modo de preparo
Despeje todos os ingredientes do molho em um vidro com tampa e agite vigorosamente até homogeneizar. Em uma travessa, disponha a rúcula, o rabanete, a cebola, a azeitona, o palmito e o tomate. Regue com o molho e sirva.
Foto: Stela Handa/Colaboradora
Tempo de preparo: 1h (+10min de descanso) | Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
Modo de preparo
Coloque a lentilha em uma panela, cubra com água, adicione o caldo de legumes e cozinhe por 15 minutos em fogo médio. À parte, aqueça uma panela com o óleo e refogue a cebola por 3 minutos ou até murchar. Adicione o frango e refogue por 3 minutos. Acrescente o arroz, sal, pimenta, a lentilha com a água e complete com água até ficar 2 dedos do acima do nível do arroz. Abaixe o fogo e cozinhe até secar quase toda a água e o arroz amaciar. Se necessário, adicione mais água. Desligue a panela e deixe-a tampada por 10 minutos. Adicione salsa e solte o arroz com um garfo. Transfira para uma travessa e sirva em seguida.
Tempo de preparo: 1h | Rendimento: 10 porções
Ingredientes:
Modo de preparo
No liquidificador, bata os 4 primeiros ingredientes, coloque em uma tigela e acrescente a farinha e o fermento, misturando bem com uma colher. Coloque em uma forma de buraco no meio de 30cm de diâmetro untada e polvilhada com coco. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito ele saia limpo. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Sirva
Tempo de preparo: 45min | Rendimento: 5 porções
Ingredientes:
Modo de preparo
Aqueça uma panela com metade da margarina, em fogo médio, e refogue a alcachofra e o alho por 3 minutos. Adicione o caldo de frango, a água e cozinhe por 10 minutos. Desligue, deixe esfriar e bata no liquidificador com o creme de leite e a maisena por 3 minutos. Aqueça uma panela com a margarina restante, em fogo médio, e refogue o frango rapidamente. Adicione o creme de alcachofra, tempere com sal e pimenta e cozinhe por 5 minutos. Corte uma tampa no pão italiano e retire o miolo. Despeje o creme dentro do pão e sirva em seguida
Foto: Guilherme Andrade/Colaborador
Tempo de preparo: 40min | Rendimento: 6 porções
Ingredientes:
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a margarina e o alho e leve ao fogo médio até começar a dourar. Acrescente os talos e as folhas de beterraba e deixe refogar, mexendo de vez em quando até ficar macio, porém, crocante. Acrescente a carne e deixe refogar por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Adicione os legumes, misture, tempere com sal e junte a farinha, misturando até incorporar tudo. Retire do fogo e sirva quente ou fria como acompanhamento.
Foto: Stela Handa/Colaboradora
Tempo de preparo: 50 min | Rendimento: 2 porções
Ingredientes:
Molho holandês:
Modo de preparo
Pique a maçã e misture com o radicchio e a cebola. Parta 2 camarões em pedaços pequenos e junte à mistura anterior. Misture também os ovos de codorna cortados na metade e o abacate picado já misturado com o limão. Tempere com sal e pimenta, mexendo com cuidado. Para o molho, em um processador, bate a gema com o limão e o sal até emulsionar. Derreta a manteiga até ferver, mas sem queimar, e junte ao molho, sem parar de bater. É necessário que a manteiga esteja em temperatura elevada para espessar o molho e cozer a gema.Reserve o molho na geladeira até o momento de usar. No prato de servir, faça uma cama de alface e espalhe a mistura de abacate. Coloque uma colherada de molho no topo e espalhe 3 camarões sobre cada um. Distribua a mistura restante em volta do abacate. Junta mais molho a gosto. Sirva em seguida.
Tempo de preparo: 30min | Rendimento: 8 porções
Ingredientes:
Modo de preparo
Coloque a proteína de molho na água quente por 10 minutos. Escorra, esprema e reserve. Refogue a cebola na margarina, acrescente a proteína de soja, o molho de tomate, o ketchup, a mostarda, o molho inglês, o cogumelo e a água. Misture bem, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar por 10 minutos, em fogo baixo. Desligue o fogo, adicione o creme de leite e sirva com arroz branco e salada.
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