3 receitas de lanches saudáveis para incluir no cardápio do seu filho

Que tal trocar as bolachas industrializadas por um biscoitinho nutritivo? Confira algumas receitas de lanches saudáveis para escola e garanta o bem-estar das crianças!

- Foto: Astral Cultural

Quem disse que não é possível aliar os nutrientes ao sabor na hora de preparar os pratos? O livro Lancheira Saudável, da editora Astral Cultural, escrito pela nutricionista Tatiana De Vuono dá dicas e receitas de lanches saudáveis e alimentos gostosos para incluir na lancheira das crianças.

Ficou curiosa sobre o assunto? Então confira 3 receitinhas para montar uma lancheira saudável para seu filho.

Lanches saudáveis para escola: 3 receitas para incluir na lancheira do filho!

Bolo de cenoura integral

bolo de cenoura integral

Foto: Astral Cultural

Tempo de preparo: 1 h

Rendimento: 12 fatias

Ingredientes

  • 3 cenouras médias picadas
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 xícara (chá) de açúcar de coco
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo branca
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 50 gramas de chocolate meio amargo picado ou gotas de chocolate

Modo de preparo

Bata as cenouras, o azeite, o açúcar de coco e os ovos no liquidificador. Depois disso, misture em uma vasilha as farinhas e o fermento. Aos poucos, vá adicionando o creme de cenoura batido e misture até que fique uma massa homogênea. Feito isso, acrescente o chocolate e misture levemente. Por fim, unte a fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 40 minutos.

Tortinha de legumes

tortinha de legumes

Foto: Astral Cultural

Tempo de preparo: 1 h 15 min

Rendimento: 16 porções

Ingredientes

  • 8 ovos
  • 1 copo (200 ml) de leite ou leite vegetal morno
  • 1/2 copo (100 ml) de azeite
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • 12 a 14 colheres (sopa) de farinha de arroz
  • 1 colher (sopa) cheia de fermento químico
  • Manteiga e farinha para untar

Recheio

  • 1/2 brócolis ninja picado
  • 1/2 couve-flor picada
  • 1 cenoura grande picada
  • 3 mandioquinhas picadas
  • 1 xícara (chá) de ervilhas frescas
  • 3/4 de xícara (chá) de salsinha e cebolinha
  • Sal gergelim preto e curry a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de queijo cottage ou ricota picada
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para salpicar

Modo de preparo

Bata no liquidificador os ingredientes líquidos da massa, coloque o sal e adicione a farinha aos poucos. Misture o fermento à massa com uma colher. Para o recheio, coloque os legumes picados em uma vasilha grande e acrescente a salsinha, a cebolinha, o sal, o gergelim e o curry. Reserve. Em fôrmas de muffins untadas e enfarinhadas, faça uma camada de massa, uma segunda camada de legumes, a terceira de queijo cottage ou ricota e, para finalizar, uma quarta camada de massa. Polvilhe com parmesão ralado. Cubra a torta com papel-alumínio e leve ao forno médio por 40 minutos ou até que o palito saia limpo quando a massa for perfurada.

Pão de queijo fake

pao de queijo

Foto: Astral Cultural

Tempo de preparo: 40 min

Rendimento: 12 unidades

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de batata-doce cozida
  • 1 xícara (chá) de polvilho doce
  • 1 xícara (chá) de polvilho azedo
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/4 de azeite de oliva
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de chia
  • Óleo para untar

Modo de preparo

Amasse a batata-doce com um garfo e reserve. Em um recipiente, misture todos os outros ingredientes e adicione a
batata reservada. Mexa com as mãos. Você vai obter uma massa para modelar os pães, que vão crescer levemente.
Unte uma fôrma com óleo e disponha as bolinhas, mantendo uma distância entre uma e outra para evitar que grudem. Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por 30 minutos.

 

Gostou das dicas de lanches saudáveis para escola? Tem muitas outras no livro “Lancheira Saudável”, da editora Astral Cultural! É uma ótima oportunidade para você arrasar na cozinha!

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