Deixar o feijão de molho antes de cozinhar faz bem para a saúde, diz estudo

De acordo com especialistas do Centro de Pesquisas em Alimentos da USP, deixar o feijão de molho retira substâncias que causam desconforto abdominal

- Foto: Reprodução

Um estudo, desenvolvido por pesquisadores do Centro de Pesquisas em Alimentos da Universidade de São Paulo (USP),  afirma que deixar o feijão de molho antes de cozinhar traz inúmeros benefícios para a saúde. Isso porque tal processo, além de acelerar o cozimento do alimento, ajuda na eliminação de substâncias que causam a formação de gases e dores abdominais, como é o caso da estaquiose e da rafinose.

De acordo com os especialistas, o “remolho”, como costuma ser chamado, faz com que a água penetre na semente e diminua a quantidade desses carboidratos. É importante lembrar que a prática de cozinhar o feijão com a mesma água em que ele ficou de molho não é muito indicada, já que ocorre a perda de nutrientes ao longo deste processo.

Diante da descoberta científica relacionada ao feijão, preparamos uma série de vantagens oferecidas aos consumidores deste alimento. Confira:

 

LEIA TAMBÉM

 

Notícias

Após dois anos de espera, os desfiles de Carnaval finalmente voltam à Avenida; saiba tudo sobre blocos, desfiles e escolas de samba em 2022

Entretenimento

Com seus conteúdos sobre cinema, esses críticos e influenciadores vão te trazer muitas informações e diversão, viu?

Saúde

Especialista lista uma série de atitudes que você pode tomar para diminuir o colesterol; confira (COM VÍDEO)

Saúde

Já ouviu falar que "corpo de verão se constrói no inverno"? Especialista explica porque o projeto de emagrecimento deve começar com antecedência