Alimentar-se corretamente não é sinônimo de um grande gasto no supermercado. Existem alternativas baratas, saudáveis e deliciosas. Confira receitas light com alimentos que não podem faltar no seu prato para você enxugar alguns quilinhos sem precisar gastar muito!
Receitas light e muito baratinhas:
Espetinho colorido
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
• 500g de patinho moído 2 vezes
• 1 cebola pequena ralada
• 4 colheres (sopa) de salsa picada
• 3 colheres (sopa) de hortelã picada
• 1 colher (chá) de pimentado-reino
• Sal a gosto
• 1 cebola média em pétalas
• 1/2 pimentão vermelho em cubos
• 1/2 pimentão verde em cubos
• Óleo para untar
Modo de preparo
Em uma vasilha grande, misture a carne, a cebola ralada, as ervas, a pimenta e sal. Amasse com as mãos até dar liga. Com as mãos ligeiramente úmidas, modele bolinhas da mistura. Em um palito de madeira intercale uma bolinha de carne com a cebola em pétalas e os pimentões coloridos. Coloque em uma assadeira untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos, virando na metade do tempo ou até dourar. Sirva com farofa.
Peito de frango assado com cenoura e cebola
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
• 4 peitos de frango desossados
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• 2 dentes de alho picados
• 2 cenouras grandes cortadas na diagonal com 4cm
• 2 cebolas roxas cortadas em quatro
• 1/2 copo (100ml) de água
• 2 colheres (sopa) de óleo
• Tomilho a gosto
Modo de preparo
Tempere os peitos de frango com sal, pimenta e o alho. Coloque em uma assadeira e junte os legumes também salgados em volta. Acrescente a água. Regue com o óleo e polvilhe com tomilho. Leve para assar em forno médio, preaquecido, coberto com papel-alumínio, por 45 minutos ou até dourar. Sirva.
Purê de maçã
Rendimento: 2 porções
Ingredientes:
• 6 maçãs
• Suco de 1 limão
• 1/3 de copo (70ml) de água
• 1/2 xícara (chá) de açúcar
• 1/2 colher (chá) de canela em pó
• 1 colher (café) de pimenta-do-reino branca
• 1 colher (café) de sal
Modo de preparo
Descasque as maçãs e retire o miolo com as sementes. Pique em cubinhos e passe pelo suco de limão. Misture a água com o açúcar. Coloque as maçãs e a água com açúcar em um refratário grande com tampa. Leve ao micro-ondas por cerca de 10 minutos (tampado), em potência alta, mexendo no meio do tempo. Aguarde esfriar alguns minutos e amasse as maçãs com um garfo, temperando com o restante dos ingredientes. Sirva como acompa – nhamento de pratos bem condi – mentados de aves ou suínos.
Texto: Redação Alto Astral
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