Será que você sabe preparar gelatina ? Acredita que gelatina é tudo igual? Na verdade, existem vários tipos de gelatina e cada um tem um jeito certo de preparar. De acordo com seus modos de fabricação, elas seguem instruções diferentes e precisam de um toque especial para ficarem deliciosas. Saiba como preparar os diferentes tipos de gelatina:
Previous Next Gelatina em pó sem sabor: Misture a gelatina em pó com água fria, de acordo com a quantidade indicada na receita ou na embalagem. Deixe descansar por 5 minutos para hidratar e leve ao fogo médio, em banho-maria, mexendo com uma colher até dissolver completamente - Foto: Reprodução/Youtube Dica: você pode dissolver a gelatina em pó já hidratada em água no microondas, em potência alta, por 10 a 20 segundos, mexendo na metade do tempo - Foto: Reprodução/Youtube Gelatina em pó com sabor: Misture o conteúdo da caixa com 250ml de água fervente e mexa com uma colher até dissolver. Acrescente a mesma quantidade de água fria e leve à geladeira até endurecer - Foto: Reprodução/Shutterstock Dica: algumas receitas pedem para dissolver a gelatina com sabor em leite ao invés de água. Nesse caso, use sempre leite fervente - Foto: Reprodução/Shutterstock Gelatina em folha: Em uma tigela, coloque as folhas de gelatina e cubra com água fria. Deixe descansar por 5 minutos ou conforme o tempo indicado na receita. Esprema as folhas com as mãos para retirar o excesso de água, acrescente água quente e mexa até dissolver - Foto: Reprodução/Youtube Dica: nunca ferva a gelatina, pois ela ficará fibrosa e prejudicará sua receita - Foto: Reprodução/Youtube
Texto: Patrícia Ariosi
LEIA TAMBÉM