O projeto Verão já começou? Então você precisa ser esse cardápio da dieta antibarriga, elaborado pela médica ortomolecular Tamara Mazaracki, da Clínica Slin, do Rio de Janeiro.
Ele prioriza os chás de ervas ao longo do dia. Com ação diurética, eles também estimulam o funcionamento do intestino e têm ação termogênica, saciando a fome por mais tempo e queimando as calorias facilmente. Neste plano de emagrecimento , as bebidas sugeridas pela profissional foram: chá verde , chá de carqueja, chá de dente-de-leão e chá de espinheira-santa, que devem ser consumidos sem açúcar. Se preferir, beba os chás com gotas de limão, adoçante ou rodelas de frutas, para deixar o sabor mais agradável.
Confira a dieta antibarriga:
Previous Next Desjejum: • 1 xícara (200ml) de chá verde Café da manhã: • 1 taça de salada de frutas com 2 colheres (sopa) de granola light, 1 pote (200ml) de iogurte natural desnatado e 1 pitada de canela Lanche da manhã: • 1 copo (200ml) de chá de espinheirasanta gelado, batido com 1 pera Almoço: • 1 prato (sobremesa) de salada de alface, rúcula, tomate e beterraba • 1 filé de peixe assado • 3 colheres (sopa) de agrião refogado • 2 colheres (sopa) de arroz integral • 1 xícara (200ml) de chá de carqueja Lanche da tarde: • 1 copo (200ml) de água de coco liquidificada com 1 fatia de abacaxi Jantar: • 1 fatia de pão integral aquecido no forno com 2 fatias de peito de peru, 1 ovo cozido fatiado, tomate, broto de alfafa e folhas de alface à vontade Ceia: • 1 xícara (200ml) de chá de dente-de-leão -Foto: Getty Images Desjejum: • 1 xícara (200ml) de chá verde com 1 fatia fina de gengibre Café da manhã: • Suco de 3 laranjas liquidificado com 1/2 cenoura sem casca picada, 1 rodela de beterraba e 1 colher (sopa) de aveia • 1 pão sírio pequeno aquecido no forno com 2 fatias de peito de peru Lanche da manhã: • 1 barrinha de cereais light • 1 xícara (200ml) de chá de carqueja Almoço: • 1 prato (sobremesa) de salada de alface, tomate, palmito e 1 fatia de abacate • 1 filé de frango cozido em molho de tomate e cebola • 3 colheres (sopa) de brócolis, couve-flor e cenoura no vapor • 1 xícara (200ml) de chá de dente-de-leão Lanche da tarde: • 1 fatia grossa de melão • 1 xícara (200ml) de chá verde Jantar: • 1 prato (fundo) de sopa de carne com cebola, tomate, mandioquinha, agrião e cheiro-verde • 1/2 espiga de milho cozida Ceia: • 1 xícara (200ml) de chá de espinheira-santa -Foto: Getty Images Desjejum: • 1 xícara (200ml) de chá verde com gotas de limão Café da manhã: • Suco de 3 laranjas liquidificado com 1/2 banana e 1 colher (sopa) de linhaça • 1 ovo cozido • 1 torrada integral com 1 colher (chá) de requeijão light Lanche da manhã: • 10 amêndoas • 1 xícara (200ml) de chá de dente-de-leão Almoço: • 1 prato (sobremesa) de salada de alface, agrião, tomate-cereja e pepino • 1 posta de peixe grelhado • 2 colheres (sopa) de purê de inhame • 2 colheres (sopa) de espinafre refogado • 1 xícara (200ml) de chá de carqueja Lanche da tarde: • 3 damascos secos liquidificados com 1 copo (200ml) de chá de espinheirasanta gelado Jantar: • 1 pão sírio pequeno no forno com 2 fatias de queijo mussarela, 3 fatias de tomate, orégano, 1 fio de azeite, 1 hambúrguer de frango e salada de folhas verdes à vontade Ceia: • 1 xícara (200ml) de chá de dente-de-leão -Foto: Getty Images Desjejum: • 1 xícara (200ml) de chá verde com 1 fatia de maçã Café da manhã: • Suco de 3 laranjas liquidificado com 1 folha de couve e 1 colher (sopa) de linhaça • 1 fatia de pão integral com 2 colheres (sopa) de queijo cottage Lanche da manhã: • 1 pote (200ml) de iogurte natural desnatado batido com 1 kiwi • 1 xícara (200ml) de chá de dente-de-leão Almoço: • 1 prato (sobremesa) de salada de alface, pimentão, tomate e 3 azeitonas • 2 fatias de peito de peru assadas • 1/2 berinjela assada • 2 colheres (sopa) de purê de batata • 1 xícara (200ml) de chá verde Lanche da tarde: • 1 maçã • 1 taça de gelatina diet • 1 xícara (200ml) de chá de espinheira-santa Jantar: • 1 fatia de pão de aveia aquecido com 2 colheres (sopa) de pasta de atum light (feita com atum em água e sal e maionese light), cebolinha picada, alface à vontade e 5 tomates-cerejas • 5 ovos de codorna Ceia: • 1 xícara (200ml) de chá de carqueja -Foto: Getty Images Desjejum: • 1 xícara (200ml) de chá verde com 1 rodela de laranja Café da manhã: • 1 pote (200ml) de iogurte natural desnatado com 1 kiwi fatiado, 1 banana pequena em rodelas e 2 colheres (sopa) de granola light Lanche da manhã: • 1 copo (200ml) de suco de melancia • 1 xícara (200ml) de chá de espinheira-santa Almoço: • 1 prato (sobremesa) de salada de alface, milho, pimentão e tomate • 1 bife grelhado • 3 colheres (sopa) de abobrinha cozida no vapor, temperada com molho shoyu e 1 fio de azeite • 1 xícara (200ml) de chá de carqueja Lanche da tarde: • Creme gelado feito com 1 taça de gelatina diet de framboesa pronta batida com 1 fatia de ricota • 1 xícara (200ml) de chá de dente-deleão Jantar: • 1 prato (fundo) de sopa de legumes (cenoura, tomate, batata, alho-poró, cebola e alho) • 2 castanhas-do-pará • 1 ovo cozido Ceia: • 1 xícara (200ml) de chá de espinheira-santa -Foto: Getty Images Desjejum: • 1 xícara (200ml) de chá verde Café da manhã: • Suco de 3 tangerinas liquidificado com 1 banana picada e 1 colher (sopa) de aveia • 1 torrada integral com 1 queijo tipo Polenguinho® light Lanche da manhã:• 1 pote (200ml) de iogurte desnatado batido com 1 fatia de abacaxi • 1 xícara (200ml) de chá de espinheira-santa Almoço: • 1 prato (sobremesa) de macarrão integral feito com molho de tomate e legumes (couve-flor, brócolis, abobrinha, berinjela, cenoura, alho-poró e azeitonas pretas) • 2 ovos cozidos • 1 xícara (200ml) de chá de carqueja Lanche da tarde: • 1 copo (200ml) de chá gelado de dente-de-leão batido com 3 ameixas secas Jantar: • 1 prato (sobremesa) de salada de repolho, cenoura ralada e 1 colher (chá) de uvas-passas • 4 colheres (sopa) de carne moída refogada com alho, cebola e tomate • 3 colheres (sopa) de chuchu, vagem, batata e cenoura no vapor Ceia: • 1 xícara (200ml) de chá de espinheira-santa -Foto: Getty Images Desjejum: • 1 xícara (200ml) de chá verde com 1 cravo Café da manhã: • 1 fatia de pão integral aquecido no forno com 1 ovo mexido e 1 fatia de peito de peru • 1 copo (200ml) de água de coco Lanche da manhã: • 1 pera • 1 taça de gelatina diet • 1 xícara (200ml) de chá de dente-de-leão Almoço: • 1 prato (sobremesa) de salada de folhas verdes, tomate, pepino, palmito e 3 azeitonas • 1 bife grelhado • 2 colheres (sopa) de brócolis no vapor • 2 colheres (sopa) de abóbora refogada, temperada com salsinha • 1 xícara (200ml) de chá de espinheirasanta Lanche da tarde: • 1 copo (200ml) de suco de laranja com 1 colher (sopa) de aveia • 1 xícara (200ml) de chá de carqueja Jantar: • 1 prato (fundo) de canja, feita com 2 filés pequenos de frango picado, cenoura, cebola, alho, arroz e cheiro-verde • 1 torrada integral Ceia: • 1 xícara (200ml) de chá de dente-de-leão -Foto: Getty Images Gostou da dieta antibarriga? 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Texto: Redação Alto Astral | Consultoria: Tamara Mazaracki, médica ortomolecular do Rio de Janeiro (RJ) e membro da ABRAN, Associação Brasileira de Nutrologia
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