Quem não gosta de pães caseiros, fresquinhos, bem macios, recheados e até doces? É uma delícia e, se você conhece aquela receita que todo mundo ama, que tal ganhar um dinheiro extra vendendo esses pães? Para este ramo, existem diversas possibilidades de venda e é importante levar em conta detalhes indispensáveis antes de começar seu negócio.
O pão caseiro é uma receita tradicional que você pode oferecer para colegas de trabalho, vender na porta de empresas, em feiras, e até para estabelecimentos comerciais. Para te ajudar na organização, a equipe do Portal Alto Astral preparou uma lista que você pode seguir na hora de montar o seu negócio.
Confira 13 dicas para arrasar na venda de pães caseiros:
Previous Next PÃO INTEGRAL. Sem dúvidas, essa iguaria provoca uma saciedade bem maior do que o pão branco, por causa das fibras e dos grãos. Além disso, ele favorece as dietas, já que alimentos integrais têm o poder de manter os níveis de açúcar no sangue mais equilibrados, evitando que a fome volte logo. 2 - Na hora de embalar, lembre-se de colocar etiquetas com o sabor, data de fabricação e validade do produto, bem como ingredientes. As fitinhas que fecham a embalagem também podem ajudar a identificar o sabor do seu pãozinho - Foto: Shutterstock 3 - Antes de embalar, é necessário deixar o pão esfriar totalmente. A umidade do calor no saco, além de murchar os pães, pode comprometer a qualidade, pois cria mofo - Foto: Shutterstock 4 - Varie no tamanho: você pode fazer pães menores e vendê-los em kits dentro de saquinhos ou bandejas de isopor envoltas em filme plástico. Diversifique também na quantidade e no formato dos pãezinhos para agradar a clientela - Foto: Stela Handa 5 - O prazo de validade dos pães depende da receita, mas, geralmente, fica bom por até 4 ou 5 dias se armazenado corretamente - Foto: Stela Handa 6 - Se possível, utilize farinha panificável em suas receitas porque é própria para pão e garante melhor resultado final. Ela é encontrada em lojas especializadas - Foto: Shutterstock 7 - O antimofo também ajuda a aumentar a validade dos pães e pode ser encontrado em lojas de panificação. Experimente usar em suas receitas - Foto: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia | Produção: Livia Badan – JOBZ Fotografia 8 - Para produzir pães em grande quantidade de maneira mais prática, você pode investir em um cilindro que ajuda a sovar a massa. Pode ser encontrado em lojas especializadas - Foto: Shutterstock 9 - Ofereça geleias, patês e molhos feitos em casa em potinhos junto com os seus pães para agregar ainda mais valor ao seu produto. Diversifique o sabor de seu complemento de acordo com a receita do pão - Foto: Shutterstock 10- Os recheios de pães doces mais procurados são os de chocolate, creme de baunilha, goiabada, doce de leite e coco - Foto: Guilherme Correa 11 - Já as opções salgadas incluem presunto e queijo, calabresa e frango. Versões saudáveis integrais, com fibras e sem glúten também estão em alta, aposte em algumas opções para ampliar sua clientela. Pão de queijo também faz o maior sucesso! - Foto: Guilherme Correa 12 - Além do tradicional, prepare versões recheadas e ofereça opções com presunto e muçarela ralados, calabresa moída, requeijão ou Catupiry®. Sabores doces, com goiabada e doce de leite também agradam bastante - Foto: Stela Handa 13 - Se embalar seus pãezinhos recheados em saquinhos ou bandejas de isopor, opte por vender suas delícias por pacote e não por unidade - Foto: Stela Handa
Texto: Nathalia Boni/Beatriz Reis
LEIA TAMBÉM:
Receita de Minipão de batata com Catupiry®
Receita de Pão italiano Romeu e Julieta
Receita de Pão girassol com calabresa, queijo e tomate
Receita de Bolinha de pão de queijo