Dicas para acabar de vez com a flacidez nos braços

Xô, tchauzinho! Acabe com a flacidez nos braços com exercícios simples e alimentação adequada

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Você não precisa esconder seus braços na hora do tchau: acabe com a flacidez com exercícios e alimentação corretos. Foto: istock

 

O braço balançando na hora do tchauzinho é o pesadelo de muitas mulheres, afinal, ninguém quer a flacidez aparecendo. Porém, é possível prevenir e melhorar o quadro de flacidez com alimentação correta e exercícios em casa. Veja as dicas da nutricionista Paula Castilho e da personal trainer Iva Bittencourt e comece a se cuidar já!

Invista no colágeno

O colágeno pode ser consumido por meio de suplemento (priorizando o hidrolisado), da gelatina ou goma ágar-ágar (de preferência sem aditivos como corante, sabor e aroma artificial). É importante saber que o colágeno é apenas um coadjuvante no combate à flacidez – sem os nutrientes necessários para sua formação no nosso organismo, seu consumo não auxilia na melhora da pele. Por isso, consuma a energia necessária para preservação da massa magra priorizando proteínas e nutrientes que ajudam na produção do colágeno.

Consuma esses alimentos!

Cobre: cereais integrais, aveia, leguminosas (feijão, ervilha, grão-de-bico, lentilha), vegetais folhosos escuros.

Manganês: oleaginosas, leguminosas, cereais integrais, aveia, vegetais (agrião, alface, espinafre) e frutas (abacaxi, pêssego, banana, damasco, ameixa).

Selênio: carnes em geral, leguminosas, cereais integrais, aveia, castanha-do-pará e semente de girassol.

Silício: aveia, leguminosas, cereais integrais, aves, alga, cevada.

Vitamina C: vegetais (brócolis, couve, folha de mostarda, nabo, agrião, rúcula) e frutas (caju, goiaba, acerola, manga, abacaxi, laranja, morango, kiwi, papaia).

Vitamina E: gérmen de trigo, óleos vegetais, ovo, oleaginosas (avelã, amêndoa, castanha, nozes), sementes (linhaça, gergelim, girassol), abacate.

Zinco: carnes em geral, ovo, leite, leguminosas, cereais integrais e oleaginosas.

Evite no seu cardápio!

Refrigerante, açúcar, cereais refinados, frituras, alimentos com gordura trans, embutidos (salsicha, linguiça, hambúrguer, frios), sopas prontas, temperos prontos e outros alimentos industrializados.

 

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Exercícios para fazer em casa

Antes de começar, faça um aquecimento de 5 minutos: pode ser corrida, caminhada, bicicleta etc. Se sentir dor durante o treino, pare imediatamente e procure a ajuda de um especialista. Iniciantes: façam duas séries de 12 repetições na primeira semana e três séries de 12 repetições na segunda semana. Confira!

 

Sente-se sobre o banco com as duas mãos apoiadas na lateral, na largura do quadril, e mantenha os pés à frente apoiados no solo. Mantenha o troco reto e o abdômen contraído para estabilizar a coluna.

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Leve o bumbum para a frente e para fora do banco e desça-o em direção ao solo até o cotovelo ficar a 90º e o bumbum próximo do chão. Retorne à posição inicial. Repita o movimento até o final da série, descanse por 30 segundos e repita os exercícios pelo tempo recomendado.

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Fotos:Divulgação

Texto: Daniela Andrioli

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