A correria do dia a dia e as obrigações da rotina acabam dificultando o planejamento e preparo dos alimentos. Além disso, nem sempre é possível levar a refeição feita em casa consigo. O jeito é comer fora de casa . “Sempre escutamos a mesma coisa: ‘não consigo emagrecer porque almoço na rua’. Hoje em dia, isso não é mais desculpa, pois os restaurantes por quilo estão por toda a parte oferecendo uma grande variedade de alimentos, inclusive saladas e ingredientes de origem integral”, afirma a nutricionista Vanessa Minossi. Por isso, aposte nos lugares que oferecem muitas opções saudáveis e não abuse dos carboidratos simples, frituras e, é claro, das sobremesas!
Previous Next Opção consciente: nos restaurantes self-service, cabe a você escolher opções saudáveis. Para não se render às tentações dos alimentos muito calóricos, algumas ações são importantes para montar um prato nutritivo. Percorrer todo o buffet antes de pegar os alimentos, verificando as opções de pratos disponíveis, é uma tática eficaz, pois você já elabora o que vai levar ao prato. “Outra dica importante é reservar pelo menos uma hora para fazer a sua refeição com calma, mastigando e saboreando bem os alimentos, assim, o organismo assimila melhor os nutrientes. Comer é sinônimo de prazer, então, faça com que seja real”, ressalta a especialista. FOTO: Shutterstock.com Fibras indispensáveis: monte uma salada variada com, no mínimo, quatro cores e coma à vontade. Dê preferência para hortaliças e legumes. “Antes do prato principal, sirva-se com salada verde bem caprichada, tendo cuidado com os molhos. Use limão, ervas, vinagre e iogurte desnatado, evitando a maionese e molhos cremosos”, lista Vanessa. Grãos como feijão ou lentilha não devem passar de uma concha. FOTO: Shutterstock.com Proteínas essenciais: evite pegar mais de um tipo de carne e prefira porções pequenas. “Opte por preparações grelhadas, cozidas ou assadas, e fique longe de frituras e empanados - para reduzir o consumo de gordura”, destaca a nutricionista. Preencha metade do prato com vegetais (salada de folhas e legumes). FOTO: Shutterstock.com Carboidratos do bem: procure evitar o arroz branco e as massas refinadas, pois esses alimentos são fontes de carboidratos simples e possuem alto índice glicêmico. Sempre verifique se há versões integrais dessas opções, pois elas possuem muito mais fibras do que as refinadas. "Se for comer uma massa, escolha uma com molho de tomate com ervas, ao sugo ou legumes, e evite molho branco, quatro queijos, ao pesto ou alho e óleo”, recomenda a nutricionista. FOTO: iStock.com/Getty Images Água para acompanhar: outra tentação ao comer fora de casa é a geladeira cheia de opções de bebidas geladas e saborosas. Geralmente, a maioria é refrigerante e sucos industrializados, que não fazem nada bem à saúde. Se a vontade for muito grande, pegue uma garrafinha de água, que ajudará quem não consegue se alimentar sem beber algo. FOTO: Shutterstock.com
Texto: Redação Alto Astral
Consultoria: Vanessa Minossi, nutricionista
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