Não existe uma receita única para o suco detox, e assim como sua preparação, os resultados são muito versáteis. Mas o ideal é ingeri-lo longe das refeições principais. “Beba pela manhã, em jejum, para melhor absorção dos seus nutrientes. Porém, também pode ser consumido à tarde ou à noite”, aconselha a nutricionista Bruna Murta. Confira mais dicas e entenda porque o suco é tão importante:
Previous Next Um gole de benefícios - Preparado com folhas verdes, frutas, legumes, raízes, brotos ou sementes, o suco verde detox faz uma faxina no organismo, eliminando as impurezas. Além disso, auxilia na eliminação dos líquidos, o que favorece o emagrecimento - Foto: Reprodução/Shutterstock “A desintoxicação restabelece o equilíbrio orgânico e favorece o processo de perda de peso, que deve estar acompanhado de mudanças de hábitos alimentares e estilo de vida”, esclarece a nutricionista Natália Dourado - Foto: Reprodução/Shutterstock Mais vantagens - Escolhendo os ingredientes corretos, você obtém uma gama de nutrientes. De acordo com a nutricionista Eliane Petean Arena, se optar pela couve, terá minerais como cálcio (que colabora para a saúde dos ossos), ferro (responsável pelo transporte de oxigênio) e vitaminas do complexo B (encarregadas por manter o bom humor e o bem-estar) - Foto: Reprodução/Shutterstock No caso das frutas, ao acrescentar as cítricas, é possível obter vitamina C, antioxidantes, que combatem os radicais livres e o envelhecimento precoce . Quando o objetivo é emagrecer, inclua alimentos termogênicos (como o gengibre e canela) - Foto: Reprodução/Shutterstock Sem receita - Como não tem receita, esse suco permite a inclusão de frutas e verduras diversos em sua preparação. Aproveite os ingredientes que você tem em casa e mãos à obra. O ideal é variar para não enjoar, mas atenção: não misture muitos alimentos para não deixar seu suco calórico - Foto: Reprodução/Shutterstock Escolha o seu - Folhas: coloque até dois tipos de folhas: couve, espinafre, agrião, alface, entre outras - Foto: Reprodução/Shutterstock Frutas: duas variedades de frutas já são suficientes. Laranja, kiwi, limão, morango e maçã são ótimas opções - Foto: Reprodução/Shutterstock Legumes: coloque na receita até duas opções - Foto: Reprodução/Shutterstock Raízes: use apenas um tipo. A beterraba e a cenoura são excelentes escolhas - Foto: Reprodução/Shutterstock Sementes: chia, linhaça ou quinoa podem estar no suco, mas apenas uma opção - Foto: Reprodução/Shutterstock
Consultoria: Bruna Murta, Eliane Petean Arena e Natália Dourado, nutricionistas
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