Um cardápio balanceado, unindo grãos integrais, leguminosas, oleaginosas, frutas com casca, hortaliças, verduras cruas, lacticínios desnatados,
chás de ervas e condimentos naturais fornecem nutrientes importantes para o nosso organismo. A nutricionista Greice Caroline Baggio, de Bento Gonçalves (RS) elaborou um cardápio saudável, juntando todos esses elementos ao shake da chia, em uma dieta que vai fazer você secar até 3kg em uma semana!
Previous Next Receita do shake com chia: 1 copo (200ml) de leite desnatado batido com 1/2
copo (100ml) de iogurte desnatado, 1 colher (sopa) de
farinha de aveia, 2 colheres (sopa) de semente de chia,
1 maçã, morangos frescos (50g) e edulcorante artificial
(adoçante artificial com moderação). Foto: iStock.com/GettyImages Segunda-feira: Café da manhã • 2 fatias de pão de centeio com 1 fatia média de ricota salpicada com óregano • 1 fatia de mamão formosa Lan che da manhã • 1 pote (200ml) de iogurte desnatado • 1 colher (sopa) de amêndoas Almoço • Salada de alface, rúcula, tomate e palmito à vontade temperada com 1 colher (sobremesa) de azeite de oliva extravirgem, vinagre balsâmico ou de maçã • 3 colheres (sopa) de arroz integral • 1 concha de grão de bico cozido • 1 porção de filé de peixe grelhado salpicado com manjericão e coentro • 1 fatia de abacaxi Lan che da tarde • Shake com chia Jantar • 1 prato (sobremesa) de salada de alface, agrião e tomate • 1 porção de brócolis cozido • 3 colheres (sopa) de quinoa em grão cozida com ervilhas • 1 porção de filé de frango grelhado • 1 xícara de chá de erva doce com adoçante. Foto: Shutterstock.com Terça-feira: Café da manhã • 2 fatias de pão integral torrado • 1 fatia média de queijo de soja • 1 fatia de melão Lanche da manhã • 1 pote (200ml) de leite fermentado • 2 castanhas-do-pará Almoço • Salada de rúcula, agrião, tomate e cenoura cozida à vontade temperada com 1 colher (sobremesa) de azeite de oliva extravirgem, vinagre balsâmico ou de maçã • 3 colheres (sopa) de arroz integral • 1 concha de lentilha cozida • 1 porção de peito de frango grelhado • 1 fatia de melancia Lanche da tarde • Shake com chia Jantar • 1 prato (sobremesa) de salada de alface, tomate e couve-flor cozida • 1 sanduíche de pão integral, 2 fatias de presunto magro, 1 fatia de ricota e 1 colher (sopa) de azeitonas picadas • 1 copo (200ml) de bebida láctea desnatada. Foto: Shutterstock.com Quarta-feira: Café da manhã • 2 fatias de pão integral • 1 colher (sopa) rasa de requeijão light • 1 pêssego Lanche da manhã • 1 copo (200ml) de bebida láctea fermentada desnatada • 4 nozes Almoço • Salada de alface, couve-flor, beterraba e chuchu cozidos à vontade temperada com 1 colher (sobremesa) de azeite de oliva extravirgem, vinagre balsâmico ou de maçã • 1 pegador de macarrão integral ao molho vermelho • 1 concha de soja em grão cozida • 1 porção de filé de peixe grelhado salpicado com manjericão e coentro • 1 fatia de mamão Lanche da tarde • Shake com chia Jantar • 1 xícara (200ml) leite desnatado com café e 1 colher (sopa) de linhaça • 1/4 xícara (50ml) de granola sem açúcar • 1 fatia de pão integral torrado com 1 colher (sobremesa) de geleia diet. Foto: Shutterstock.com Quinta-feira Café da manhã • 1 xícara (200ml) de leite desnatado com café • 4 biscoitos de aveia • 1 maçã Lanche da manhã • 1 pote (200ml) de leite fermentado • 1 barra de cereais com castanha Almoço • Salada de alface, repolho refogado, vagem e pepino verde picado à vontade temperada com 1 colher (sobremesa) de azeite de oliva extravirgem, vinagre balsâmico ou de maçã • 3 colheres (sopa) de quinoa em grão cozida • 1 concha de proteína de soja texturizada cozida • 1 bife bovino grelhado (corte magro) • 1 fatia de abacaxi Lanche da tarde • Shake com chia Jantar • 1 prato (sobremesa) de salada de alface, tomate e brócolis cozido • 1 sanduíche de pão integral, 1 colher (sopa) rasa de requeijão light, 3 colheres (sopa) de atum, 1 colher (sopa) de azeitonas picadas • 1 copo (200ml) de leite de soja com redução de açúcar e 1 colher (sopa) de linhaça. Foto: Shutterstock.com Sexta-feira: Café da manhã • 1 fatia de pão integral • 1 copo (200ml) de leite de soja com 1 colher (sopa) de sementes de linhaça • 1 banana Lanche da manhã • 1 xícara (200ml) de leite desnatado com café • 3 biscoitos integrais Almoço • Salada de alface, vagem, brócolis cozidos e cenoura crua ralada à vontade temperada com 1 colher (sobremesa) de azeite de oliva extravirgem, vinagre balsâmico ou de maçã • 3 colheres (sopa) de purê de aipim • 1 concha pequena de ervilha cozida • 1 porção de peito de frango grelhado • 1 fatia de melancia Lanche da tarde • Shake com chia Jantar • Salada de alface, tomate, pimentão verde picado à vontade • 1 panqueca de frango • 1 concha de grão de bico cozido • 1 omelete feito com 1 ovo, espinafre, cebola e tempero verde • 1 copo (200ml) de suco de uva light. Foto: Shutterstock.com Sábado: Café da manhã • 4 biscoitos de aveia • 1 pote (200ml) de iogurte desnatado • 6 morangos Lanche da manhã • 1 copo (200ml) de bebida láctea fermentada • 1 barra de cereais com castanhas Almoço • Salada de alface, tomate, vagem e espinafre refogados à vontade temperada com 1 colher (sobremesa) de azeite de oliva extravirgem, vinagre balsâmico ou de maçã • 1 pegador de macarrão integral ao molho de tomate caseiro • 1 concha ervilha cozida • 2 almôndegas • 1 laranja Lanche da tarde • Shake com chia Jantar • 1 sanduíche de pão integral, alface, rodelas de tomate, 1 fatia de peito de peru, 1 colher (sopa) de azeitonas picadas e 1 fatia de queijo. Foto: Shutterstock.com Domingo: Café da manhã • 1 fatia de pão integral com 1 colher (sopa) rasa de requeijão light • 3 damascos • 1 fatia de mamão formosa Lanche da manhã • 2 castanhas-do-pará • 1 pote (200ml) de iogurte desnatado Almoço • Salada de alface, beterraba, cenoura e chuchu cozido à vontade temperada com 1 colher (sobremesa) de azeite de oliva extravirgem, vinagre balsâmico ou de maçã • 1 pegador de macarrão integral ao molho de tomate caseiro • 1 concha pequena de feijão branco cozido • 2 pedaços de sobrecoxa de frango assados • 1 fatia de abacaxi Lanche da tarde • Shake com chia Jantar • 1 prato (fundo) de sopa de legumes caseira • 2 fatias de pão de centeio com 1 fatia de presunto magro e 1 colher (sopa) rasa de requeijão light • 1 xícara (200ml) de chá de camomila e cidreira com adoçante. Foto: Shutterstock.com Texto: Redação Alto Astral| Consultoria: Greice Caroline Baggio, nutricionista clínica, Bento Gonçalves, Rio Grande do Sul (RS)
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