A couve com limão têm ação antioxidante, anti-inflamatória, são ricos em fibras, vitaminas e minerais. Além disso, podem aumentar a produção de serotonina, neurotransmissor importante para a qualidade do sono e do bom humor. “O ideal é que não sejam consumidos de forma isolada, e sim com um planejamento alimentar e uma rotina saudável”, salienta a nutricionista Gisele Paiva, da Clínica DrummonDermato. Confira mais benefícios da couve com limão e saiba como adicioná-los ao seu dia-a-dia:
Previous Next Verdinha da vez! A couve é poderosa fonte de fibras, e por isso seu consumo está diretamente ligado à boa digestão e ao combate do inchaço. A hortaliça é rica em vitamina A, B1, B2, B3, B5, C e K - Foto: Reprodução/Shutterstock É também uma excelente fonte de cálcio, cloro, ferro, fósforo, magnésio e clorofila. Por isso, tem poder antioxidante, que combate os radicais livres, responsáveis pelo envelhecimento precoce, além de ação anti-inflamatória e antibactericida - Foto: Reprodução/Shutterstock Tipos de vitaminas - Sempre falamos em vários tipos de vitaminas, mas qual a função de cada uma delas, afinal? • Vitamina A: conhecida como a “vitamina dos olhos”, é capaz de proteger as córneas, e sua deficiência pode causar cegueira noturna - Foto: Reprodução/Shutterstock Também é antioxidante, protegendo da ação dos radicais livres. A vitamina A está presente também nos vegetais e frutas de cor laranja, como mamão, manga, cenoura, milho, abóbora e beterraba - Foto: Reprodução/Shutterstock Vitamina B6: auxilia na manutenção do sistema nervoso central e imunológico, e ajuda a acelerar o metabolismo. Ela também pode ser encontrada no espinafre, banana, tomate e abacate - Foto: Reprodução/Shutterstock Vitamina C: fortalece vasos sanguíneos e paredes celulares. É essencial na formação de colágeno, um potente antioxidante. Além disso, auxilia na absorção de ferro e acelera a digestão. A vitamina C também pode ser consumida por meio da laranja, caju, goiaba, pimentão e acerola - Foto: Reprodução/Shutterstock Vitamina K: combate hemorragias e auxilia na digestão do cálcio. É encontrada no figo, amora, brócolis cru, chá verde e preto - Foto: Reprodução/Shutterstock Limão: o poderoso - O limão é um excelente aliado da dieta, pois ajuda na digestão, combate o estresse, a ansiedade e a depressão. “Rico em vitamina C e ácido cítrico, contém limoneno, uma substância antioxidante que combate os radicais livres, associados ao envelhecimento precoce e doenças como o câncer. Outros benefícios são as propriedades antibactericidas e antivirais da fruta”, afirma Gisele. Outros alimentos que podem ser consumidos juntos com a hortaliça e a fruta são o abacaxi, um diurético natural, e o gengibre, que acelera o metabolismo - Foto: Reprodução/Shutterstock Formas de consumo da couve com limão - Os verdinhos podem ser consumidos através do suco verde, saladas, molhos e águas aromatizadas. “A melhor forma de consumir a couve é crua. Caso seja refogada, deve ser em fogo baixo e por pouco tempo, para poder preservar os nutrientes”, reforça a nutricionista - Foto: Reprodução/Shutterstock Tipos de limões - Saiba um pouco mais sobre as características de cada um deles Taiti – É o tipo menos ácido encontrado no Brasil. Tem a casca bem verde e mais fina, formato arredondado e poucas sementes. É bastante suculento, ideal para limonadas - Foto: Reprodução/Shutterstock Cravo ou caipira – Uma ótima opção para temperar carnes e saladas. A casca é alaranjada e possui nervuras - Foto: Reprodução/Shutterstock Galego – É um limão menor, com casca mais fina e verde clara, de formato arredondado. Apesar de seu tamanho, possui bastante líquido. Não é muito ácido, e é indicado para preparar molhos, sucos e temperar alimentos - Foto: Reprodução/Shutterstock Siciliano – Um pouco mais ácido que o galego, é o mais antigo do mundo. A casca é amarelada e bem grossa, e seu formato é alongado. Ideal para receitas doces e licores - Foto: Reprodução/Shutterstock Água saborizada de limão - Uma maneira muito eficiente de consumir o limão é a água saborizada. Ela aumenta a ingestão hídrica diária, melhora inflamações, auxilia no rejuvenescimento e principalmente na perda de peso. Para prepará-la, basta adicionar rodelas de limão em 1 litro de água e consumir morna ou gelada - Foto: Reprodução/Shutterstock
Consultoria: Gisele Paiva, nutricionista da Clínica DrummonDermato, da Barra da Tijuca, no Rio de Janeiro (RJ)
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