Confira alguns alimentos que podem piorar distúrbios psicológicos

A alimentação se reflete diretamente na saúde, mas não só física. Ela também tem influência na mente, seja amenizando, seja produzindo distúrbios.

- Foto Gisele Tesser/Colaborador

Alguns alimentos podem interferir negativamente em distúrbios psicológicos. Pensando em amenizar as dificuldades, sejam elas financeiras, de baixa autoestima, sentimental, profissional, de saúde ou muitas outras, o indivíduo passa a descontar suas frustrações na comida, consumindo descontroladamente alimentos que fazem mal à saúde. Esse consumo excessivo pode gerar sérias consequências, como por exemplo, obesidade, diabetes e complicações cardiovasculares. Confira alguns exemplos de alimentos que pioram as doenças da mente!

biscoitos

Foto Gisele Tesser/Colaborador

Salgadinhos e biscoitos recheados

Chamativos pelo sabor, os produtos industrializados até podem estar presentes na alimentação, desde que com moderação. O problema não está propriamente em consumi-los, mas sim, na quantidade que é ingerida. Colesterol alto, diabetes e hipertensão são apenas algumas doenças que podem ser desencadeadas pelos excessos.

Suco de caixinha

A forma in natura preserva as vitaminas da fruta, enquanto a versão industrializada contém, além de boa quantidade de conservantes químicos, muito açúcar. Por isso, procure evitar essa opção.

Temperos prontos

Alho, gengibre, cebola, entre outros condimentos, são benéficos à saúde, além de ajudarem a evitar o consumo excessivo de sal. Embora a ingestão nas quantidades adequadas do mineral possa contribuir para o equilíbrio do organismo, é importante não exagerar. Caldos prontos e demais temperos industrializados contam com uma quantidade exagerada de sal e compostos artificiais, que prejudicam diversas áreas do organismo.

Batata Frita com Bacon na Pressão, tigela, ketchup, molho, toalha

Foto Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia/Colaborador

Fontes de gorduras trans

Não há nada de bom para dizer sobre a gordura trans, já que é uma invenção da indústria. Ela passa por um processo de hidrogenação parcial e fica mais sólida em temperatura ambiente, melhorando o sabor e a textura. No entanto, essa versão afeta diretamente o coração, já que eleva os níveis de colesterol ruim (LDL). Então, se quiser preservar a sua saúde, passe longe de alimentos que contenham essa vilã.

Xícaras de café

Foto iStock.com/Getty Images.jpg

Café, chá-mate e energéticos

Engana-se quem pensa que essas bebidas evitarão o possível desânimo na realização de algumas atividades, só porque tiram o sono. A nutricionista Liliam Teixeira Francisco explica o porquê: “Café, chá verde, chá-mate e chá preto são bebidas estimulantes e não energéticas, ou seja, fornecem mais disposição, no entanto, por um período temporário, pois aceleram a produção e o gasto de energia do corpo. Após esse gasto, o organismo utilizará a reserva de energia e logo depois ela faltará novamente”. Assim, o ideal é não exagerar no consumo e evitar as bebidas após as 18h.

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Consultoria Thaíz Maia, nutricionista; Liliam Teixeira Francisco, nutricionista

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