Deixe seus sucos ainda mais saudáveis e saborosos com estas dicas

Este ABC do preparo vai ensinar como fazer suco com os nutrientes e as vitaminas essenciais para o funcionamento do organismo

- Foto: iStock.com

Além de refrescantes, os sucos também podem ajudar no emagrecimento. Eles ainda são poderosos aliados na eliminação das toxinas, no funcionamento intestinal e na hidratação do corpo. Para você garantir ainda mais benefícios, preparamos um guia com a ajuda da nutricionista Luana Vasconcelos que vai ensinar como fazer suco nutritivo e saudável. Confira:

ABC de como fazer suco

Bem limpo

Os ingredientes frescos devem ser bem lavados em água corrente. Para exterminar todas as larvas e bactérias, deixe-os de molho por 30 minutos em uma solução de um litro de água para cada colher (sopa) de vinagre ou água sanitária. Em seguida, enxágue novamente. As frutas que são consumidas com casca devem ser esfregadas com uma escova ou bucha para eliminar os agrotóxicos, porém sem usar sabão. Mesmo aqueles itens que terão a casca descartada devem ser higienizados.

Ainda mais nutritivo

As cascas de algumas frutas podem ser utilizadas no preparo dos sucos, pois também são ricas em nutrientes. Aqueles que não apreciam a ideia podem tirar lascas finas ao descascar. Os caroços devem ser descartados e as sementes podem ser mantidas, menos as da maçã e as da carambola, que podem ser tóxicas. Ao adicionar verduras à sua receita, prefira picá-las com as mãos para evitar a perda de nutrientes. “Quando são cortadas com a faca, o contato com o metal oxida e diminui os nutrientes”, ensina a nutricionista Luana Vasconcelos. Frutas congeladas podem ser utilizadas no preparo. Também é válido acrescentar sementes como chia e linhaça, para tornar a bebida ainda mais nutritiva.

Mais saboroso

Uma forma de inovar e acrescentar ainda mais sabor às suas receitas é utilizar gelos com sabor. Para o preparo, couve e laranja são os mais indicados. Basta bater algumas folhas de couve com um pouco de água, distribuir em formas de gelo e levar ao congelador. No caso da laranja, é só congelar o suco puro da fruta em forminhas. Depois, utilize os cubinhos para gelar o suco de sua preferência.

Texto: Redação Alto Astral | Consultoria: Luana Vasconcelos, nutricionista

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