Você sabe como combater o câncer? Além da prática de exercícios e das consultas regulares ao médico, é possível prevenir os tumores através dos hábitos alimentares. Para falar mais sobre o assunto, conversamos com a nutróloga Ana Luisa Vilela, que listou 7 dicas para quem quer se manter saudável com uma alimentação contra o câncer. Confira!
Previous Next Reduza os carboidratos: consumindo menos carboidratos, também se reduz a ingestão de açúcar, nutriente considerado o principal alimento das células cancerígenas - Foto: Shutterstock Foque na "D"! Mais de 90% da população apresenta deficiência de vitamina D. Por causa da correria do dia a dia e da longa permanência no local de trabalho, é muito difícil ter a exposição solar adequada para a fixação dessa vitamina no organismo. Por isso, o mais indicado para quem sofre com esse problema é a suplementação da vitamina através da ingestão da mesma em cápsulas - Foto: Shutterstock Melhore sua apoptose: nome difícil, não? Apesar disso, esse é um processo importante para combater o câncer. A apoptose é o meio pelo qual as células saudáveis eliminam as possíveis células doentes ou comprometidas do organismo. Para potencializar este processo, a dica é ingerir duas gotas de iodo por dia - Foto: Shutterstock Aposte no açafrão para combater o câncer: está comprovado cientificamente que esta iguaria, assim como a pimenta do reino, aumenta a potência da ação anti-cancerígena em até 2 mil vezes mais no organismo - Foto: Shutterstock Abandone os industrializados: priorize ao máximo uma dieta baseada em alimentos naturais, como frutas, verduras e legumes. A velha frase “descasque mais, desembale menos” é fundamental para a saúde - Foto: Getty Image Passe longe dos radicais livres: o nosso corpo produz toxinas diariamente, entre as quais estão os chamados radicais livres – os responsáveis pelo envelhecimento celular. Existem alguns alimentos que são aliados da boa saúde e que podem melhorar a qualidade das células por mais tempo. São eles: o chá verde, as frutas vermelhas, as frutas cítricas, as folhas verdes e os iogurtes - Foto: Pixabay Ardidinho do bem: aposte na pimenta sempre que possível. Além de ser um ótimo tempero para diversos pratos, também possui propriedades antioxidantes, auxiliando no combate aos radicais livres. Vale a pena "sofrer" um pouquinho - Foto: Getty Image
Texto: Redação Alto Astral | Consultoria: Ana Luisa Vilela, nutróloga
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