Como acabar com a celulite: 6 alimentos que vão mandar embora os furinhos indesejados
Você sabia que alimentos como a maçã e o arroz integral são capazes de combater os temidos furinhos? Descubra como acabar com a celulite em poucos passos
Você sabia que a celulite pode ser combatida com uma alimentação balanceada? De acordo com a nutricionista Patrícia Cruz não é preciso entrar em neura e participar de dietas rigorosas: “não existem alimentos que causam a celulite mas alguns são capazes de aumentar os processos pró-inflamatórios, como os carboidratos simples (farinha branca, açúcar, doces, refrigerantes), que aumentam o peso e, consequentemente, à inflamação”, explica. Para te ajudar a entender como acabar com a celulite, reunimos uma lista com seis alimentos que ajudam na prevenção dos furinhos. Confira:
6 alimentos que vão mandar embora os furinhos indesejados
1. Algas: fonte de iodo, as algas atuam na regulação dos hormônios tireoidianos e evitam flutuações hormonais - Foto: Pinterest
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2. Aveia e arroz integral: tem baixo índice glicêmico e auxilia no trânsito intestinal, aumentando a saciedade e ajudando na redução de peso. Além disso, estes alimentos atuam no metabolismo dos carboidratos, o que inibe a absorção de toxinas e elimina as impurezas que podem prejudicar o quadro da celulite - Foto: Pinterest
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3. Azeite de oliva extravirgem: fonte de gordura monoinsaturada e vitamina E, o azeite de oliva possui ação anti-inflamatória que combate os edemas causados pela celulite - Foto: Pinterest
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4. Castanha-do-pará: fonte de selênio, a castanha-do-pará evita o envelhecimento celular - Foto: Pinterest
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5. Frutas cítricas: fontes de vitamina C, as frutas cítricas reduzem as lesões celulares causadas pelos radicais livres. Além disso, este tipo de alimento ajuda a eliminar as toxinas e diminuir o volume das células - Foto: Pixabay
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6. Maçã: rica em pectina, a maçã auxilia no bom funcionamento intestinal, além de neutralizar as toxinas do organismo. Como se não bastasse tudo isso, a maçã forma um gel no estômago que retarda a absorção da glicose e dificulta a absorção das gorduras - Foto: Pixabay