No passado, era utilizado como oferenda aos Deuses. Hoje, é idolatrado no mundo todo. Esta guloseima aflora os aromas mais sedutores, tornando-se inesquecível. Contudo nem todos o podem comer!
Prós
- Tem propriedades relaxantes porque é composto por triptofano e magnésio, que estimulam a produção de serotonina (neurotransmissor responsável pela sensação de felicidade e prazer).
- O cacau é rico em cobre, sendo este oligoelemento essencial em várias funções do organismo tais como: sistema imunitário, maturação das células vermelhas e brancas do sangue, transporte de ferro.
- O chocolate tem cafeína e teobromina, substâncias estimulantes que, em doses sensatas, aumentam a concentração e a energia.
- Na TPM, existem alterações hormonais e há uma redução significativa de serotonina, aumentando a sensação de tristeza, angústia. Como o chocolate tem grande quantidade de triptofano, aumenta a produção de serotonina, proporcionando prazer e bem-estar.
- Cinquenta gramas de chocolate de leite têm a mesma quantidade de flavanóides (antioxidantes) que um copo de vinho tinto maduro.
- 100g de chocolate possui em média cerca de 100mg de magnésio, que fortalece os músculos e os ossos.
Contras
- Provoca um aumento de glicose (açúcar) no sangue.
- É um alimento rico em gorduras e calorias.
- Os chocolates diet ou light são, muitas vezes, até mais calóricos que os convencionais, pois necessitam de mais gordura na sua composição.
- Não é adequado para crianças com menos de 1 ano de idade devido ao grande potencial alérgico.
- Este alimento pode desencadear uma crise de enxaqueca.
- Um chocolate preto tem maior quantidade de cafeína que um café instantâneo.
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