- Faça as combinações certas para garantir todos os benefícios dos chás. Foto: Shutterstock
No calor, poucas coisas podem ser tão boas quanto tomar uma deliciosa bebida gelada. E se o refresco vier acompanhado de nutrientes que previnem doenças e fortalecem a saúde, melhor ainda! Chá-mate com pêssego para combater o envelhecimento, camomila com calêndula para afastar dor de cabeça, capim-limão com maracujá para controlar a ansiedade… Essas e muitas outras receitas deliciosas de chás geladinhos você vai encontrar na galeria a seguir, confira!
Opte por panelas de vidro, barro ou esmaltadas, já que as de alumínio, em contato com o calor, liberam substâncias que podem modificar o sabor e a propriedade dos chás. No caso do chá verde, a água não deve ser fervida. Desligue o fogo quando surgirem as primeiras bolhas, ou a água perde oxigênio e também muda o sabor da bebida. “Se puder usar água mineral sem gás, melhor. Assim, o chá fica sem o gostinho do cloro da água da torneira”, complementa a médica ortomolecular e nutróloga Tamara Mazaracki.
Siga corretamente as instruções de preparo e adoce somente quando for necessário. Preste atenção às contraindicações de cada erva e evite consumir em excesso, usando sempre a dosagem recomendada. As ervas frescas devem ser bem lavadas em água corrente.
Atenção!
As receitas naturais servem para prevenir problemas de saúde e, em muitos casos, amenizar sintomas. O tratamento médico convencional não deve ser abandonado, pois as receitas servem apenas como complemento.