O chá-mate possui propriedades antioxidantes, controla os níveis do colesterol ruim no sangue (LDL) e tem efeito diurético. Seu poder antioxidante é causado pela presença de substâncias chamadas metilxantina, teofilina e teobromina, além de compostos fenólicos e saponinas.
Dessa forma, reduz o envelhecimento precoce, protege de certos tipos de câncer e garante um efeito bioprotetor no organismo. “Contém também ácido fólico e ácido pantatênico; vitaminas A, B1, B2, C e E, óleos essenciais e sais minerais, que beneficiam o sistema digestivo, as funções pulmonares, além de ser um grande aliado da dieta”, acrescenta Maiara Fidalgo, nutricionista.
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“O chá é rico em cafeína que ajuda na quebra das gorduras do sangue e, se tomado várias vezes ao dia, e com frequência, as gorduras serão quebradas e eliminadas com mais facilidade, reduzindo o colesterol do sangue e do fígado”, explica a nutricionista Giovana Guido.
Além disso, a cafeína presente na erva-mate tem poder termogênico, acelerando o metabolismo e queimando mais calorias, além de favorecer a perda de peso quando consumida junto com uma alimentação balanceada.
Chá-mate + hortelã
Ingredientes:
* 1/2 litro de água bem gelada
* 2 xícaras (200ml) de chá-mate gelado
* 1 colher (sopa) de folhas de hortelã
* Gelo a gosto
* Adoçante a gosto
Modo de preparo
Bata no liquidificador todos os ingredientes, até ficar homogêneo.