Muita gente acaba abrindo mão de comer de forma saudável no dia a dia por não ter ideais de pratos e alimentos para consumir. Então, para minimizar esse problema, que tal conferir cinco receitas para ter uma ceia saudável e cheia de sabor? Aproveite!
Previous Next ABACATE COM GRANOLA E MEL – INGREDIENTES: Polpa de 1 abacate maduro * 2 copos (500ml) de leite desnatado * Suco puro de 1 limão * 1/2 xícara (chá) de frutose * Granola a gosto para polvilhar * Mel a gosto para regar. MODO DE PREPARO: no liquidificador, bata a polpa do abacate, o leite, o suco de limão e a frutose até ficar homogêneo e liso. Transfira para taças individuais, polvilhe com granola, regue com mel e sirva em seguida. FOTO Stela Handa/Colaboradora FROZEN DE MAMÃO COM IOGURTE – INGREDIENTES: 650g de mamão formosa * 400g de iogurte natural desnatado * 3 colheres (sopa) de mel. MODO DE PREPARO: descasque o mamão e corte aos cubos. Despeje em refratário e leve ao freezer para congelar o iogurte e o mamão. Bata no processador o iogurte com os cubos de mamão, ambos congelados (se for no liquidificador coloque os cubos de mamão aos poucos). Coloque o frozen em taças ou em um refratário e leve ao freezer (3 horas) e cubra com papel filme. Retire do freezer, decore o frozen como desejar e sirva em seguida. FOTO Sidney Tuma/Colaborador PATÊ DE CENOURA – INGREDIENTES: 3 cenouras raladas * 2 dentes de alho amassados * 1 cebola ralada * 1 colher (sopa) de salsa picada * 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas * 500g maionese light * Sal e pimenta-do-reino a gosto * Torradinhas integrais para acompanhar. MODO DE PREPARO: Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes. Sirva em seguida com torradinhas integrais. FOTO Marcelo Breyne/Colaborador ROLINHO DE RICOTA COM TOMATE – INGREDIENTES: 2 tomates sem sementes em cubos * 3 xícaras (chá) de ricota esmigalhada * 1/2 xícara (100ml) de azeite * Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto * 5 folhas de Rap 10 integral® * 5 folhas de alface-lisa * 10 talos de cebolinha
Alecrim para decorar. MODO DE PREPARO: em uma tigela, misture o tomate com a ricota. Tempere com o azeite, sal, pimenta e orégano. Sobre cada folha de Rap 10®, coloque uma folha de alface. Divida o recheio de ricota entre as folhas de Rap 10®. Enrole como rocambole e leva à geladeira por 1 hora. Corte as pontas e corte ao meio cada rolinho para que possa parar em pé. Passe os talos de cebolinha por água fervente e coloque, em seguida, em água com gelo. Escorra, seque com papel absorvente e amarre os rolinhos delicadamente para não rasgar. Corte as pontas com uma tesoura, decore com alecrim e sirva. FOTO Shutterstock SALADA DE FRUTAS – INGREDIENTES: 2 potes (340g) de iogurte desnatado * 4 colheres (sopa) de suco puro de laranja * 5 colheres (sopa) de açúcar * 2 carambolas cortadas em fatias * 2 fatias de mamão cortadas em cubos * 2 mexericas em gomos sem sementes * 1 abacaxi pequeno cortado em pedaços * 2 kiwis picados. MODO DE PREPARO: em uma tigela, misture o iogurte, o suco de laranja e o açúcar. Tampe e leve à geladeira por 1 hora. Distribua as frutas em taças individuais e cubra com o creme. Sirva em seguida. FOTO Alfredo Franco/Colaborador
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