Saladas saborosas: confira receitas especiais para curtir com a família!

Desfrute de refeições muito mais prazerosas e saudáveis

Saladas saborosas acrescentam alto teor de nutrientes às refeições
Complemente as refeições da semana com saladas saborosas e nutritivas. FOTO: Shutterstock Images

É muito bom poder aproveitar uma refeição em família, ainda mais com um cardápio variado e cheio de combinações deliciosas. Para que você possa ter mais prazer ainda com essa experiência, separamos aqui 4 receitas de saladas saborosas para você ter uma explosão de sabor à mesa e agradar todo mundo. Confira!

Salada mista

Ingredientes:

  • 1 maço de alface crespa
  • 1 maço de agrião
  • 1/2 maço de chicória
  • 4 folhas de acelga
  • 2 xícaras (chá) de folhas de espinafre
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de tomates cerejas
  • 1/2 xícara (chá) de pimentão amarelo picado
  • 1/2 cebola cortada em tiras grossas
  • 10 ovos de codorna cozidos

Molho:

  • 200g de creme de leite light
  • 1 dente de alho
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Pique as folhas em pedaços grandes. Coloque em uma saladeira grande, misture, espalhe os tomates cortados o meio, o pimentão picado grosseiramente, a cebola em tiras e os ovos. Reserve. Bata no liquidificador o creme de leite, o alho, o azeite, a mostarda e sal até ficar homogêneo. Coloque o molho sobre a salada e sirva em seguida.

Salada mista. FOTO: Gisele Tesser/Colaboradora

Salada de salmão

Ingredientes:

  • 4 fatias de carpaccio de salmão (comprado pronto)
  • 1 colher (sopa) de suco puro e limão
  • 1 prato grande de escarola
  • 1 pepino japonês cortado em rodelas finas
  • 2 palmitos médios cortado em dois pedaços
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • Sal a gosto
  • 1/2 colher (sopa) de azeite

Modo de preparo

Tempere os carpaccios de salmão com o suco puro de limão. Em uma travessa, disponha de um lado as folhas de escarola lavadas e secas, o pepino com casca cortado em rodelas e o palmito cortado ao meio. Tempere com sal. Do outro lado da travessa, distribua as fatias de carpaccio. Salpique o cheiro-verde picado por toda a salada, regue com o azeite e sirva em seguida.

Salada de salmão. FOTO: Stela Handa/Colaboradora

Salada agridoce com bacon

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1 maçã verde sem sementes em cubos
  • Suco puro de 1/2 limão
  • 1 pote (200g) de iogurte natural desnatado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de hortelã picada
  • 4 xícaras (chá) de folhas de acelga em fatias finas
  • 1/3 de xícara (chá) de uvas-passas brancas sem sementes

Modo de preparo

Refogue o bacon na própria gordura em uma frigideira, em fogo médio, mexendo sem parar até dourar. Retire, escorra sobre papel-toalha e reserve. Em uma tigela, corte a maçã em cubos e regue com o suco de limão. Reserve. Em outra tigela, misture o iogurte, o azeite, sal, pimenta-do-reino e a hortelã. Junte a acelga e a uva-passa com a maçã e misture tudo. Regue com o molho e misture novamente. Despeje em uma travessa de servir, polvilhe com o bacon reservado e sirva em seguida. Se quiser, acrescente queijo parmesão ralado grosso.

Salada agridoce. FOTO: Gisele Tesser/Colaboradora

Salada com frutas vermelhas

Ingredientes:

  • 1/3 de xícara (chá) de vinagre balsâmico
  • 3 colheres (sopa) de suco de maçã
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/4 de colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de framboesas
  • 1/2 xícara (chá) de morangos picados
  • 2 maçãs em cubos
  • 1 cacho de uvas roxas cortadas ao meio
  • 1 xícara (chá) de folhas de alface americana rasgadas
  • 1 xícara (chá) de folhas de rúcula
  • 1 xícara (chá) de folhas de espinafre
  • 1 xícara (chá) de radicchio em tiras
  • 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado

Modo de preparo

Misture o vinagre, o suco de maçã, o azeite, o açúcar, o sal e reserve. Misture as frutas e regue com o molho reservado. Arrume as folhas em uma saladeira, cubra com as frutas regadas com o molho. Espalhe o queijo gorgonzola e sirva em seguida.

Salada de frutas vermelhas. FOTO: Stela Handa/Colaboradora

 

Texto: João Paulo Fernandes/Colaborador

 

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