Preparado pela nutricionista Valéria Goulart especialmente para você, esse programa emergencial conta com a presença do iogurte em momentos estratégicos do seu dia. O cardápio é compostos por todos os grupos alimentares, divididos em 6 refeições ao dia. Siga-o durante uma semana e sinta a diferença na balança!
Previous Next SEGUNDA-FEIRA - Café da manhã: • 1 banana-maçã média; • 1 xícara (200ml) de leite desnatado com café e adoçante; • 1 fatia de pão de fôrma com 1 fatia média de queijo minas light. Lanche da manhã: • 1 fatia de melão. Almoço: • 1 pires (chá) de agrião picado; • 1 bife de carne magra; • 1 escumadeira de macarrão ao sugo; • 1 fatia média de abacaxi. Lanche da tarde: • 1 fatia média de melão. Jantar: • 3 colheres (sopa) de salada de legumes; • 2 colheres (sopa) de beterraba cozida; • 1 colher (sopa) de cogumelo em conserva; • 1 pedaço (100g) de frango assado; • 1 fatia de melancia. Ceia: • 1 pote (200g) de iogurte diet. Foto: Shutterstock.com TERÇA-FEIRA - Café da manhã: • 1 xícara (200ml) de leite desnatado com café e adoçante; • 1 fatia média de melão; • 1 fatia de pão integral com 1 fatia de queijo-de-minas light. Lanche da manhã: • 1 fatia de mamão papaia. Almoço: • 2 colheres (sopa) de arroz integral; • 1 xícara (chá) de brócolis cozido; • 3 almôndegas de peru; • 1 colher (sopa) de cogumelo em conserva; • 1 fatia de melancia. Lanche da tarde: • 1 pote (200g) de iogurte light. Jantar: • 4 colheres (sopa) de arroz integral; • 2 palmitos em conserva; • 1 porção de peixe cozido; • 3 colheres (sopa) de salada de legumes; • 1 fatia de abacaxi. Ceia: • 1 pêra. Foto: Shutterstock.com QUARTA-FEIRA - Café da manhã: • 1 pote (200g) de iogurte desnatado com 3 morangos picados e 1 colher (sopa) de aveia em flocos. Lanche da manhã: • 1 fatia de melão. Almoço: • 1 posta (100g) de peixe ensopado; • 2 colheres (sopa) de purê de batata; • 3 colheres (sopa) de salada de legumes; • 1 pêra. Lanche da tarde: • 1 fatia de melancia. Jantar: • 1 escumadeira média de macarrão à bolonhesa; • 3 colheres (sopa) de salada de legumes; • 2 colheres (sopa) de couve-flor cozida; • 1 pires (chá) de agrião picado; • 1 goiaba média. Ceia: • 1 pêra. Foto: iStock.com/GettyImages QUINTA-FEIRA - Café da manhã: • 1 pote (200g) de iogurte light; • 1 fatia de melão; • 1 fatia de pão integral com 1 colher (chá) de requeijão light. Lanche da manhã: • 1 ameixa. Almoço: • 3 colheres (sopa) de salada de legumes; • 3 colheres (sopa) de couve-flor cozida; • 4 empanados de frango assados; • 1 taça de salada de frutas. Lanche da tarde: • 1 caju. Jantar: • 3 folhas de alface com 1/2 tomate; • 2 colheres (sopa) de arroz integral; • 1 bife acebolado; • 2 colheres (sopa) de abobrinha cozida; • 1 laranja. Ceia: • 1 fatia de mamão papaia. Foto: iStock.com/GettyImages SEXTA-FEIRA - Café da manhã: • 1 pote (200g) de iogurte light; • 1 fatia de pão integral com 1 fatia de queijo minas light. Lanche da manhã: • 1 ameixa; • 1 banana-maçã. Almoço: • 2 colheres (sopa) de arroz integral; • 1 porção de peixe ensopado; • 1 maçã; • 1 colher (sopa) de cogumelo em conserva; • salada de rúcula à vontade. Lanche da tarde: • 1 fatia de mamão. Jantar: • 3 colheres (sopa) de arroz integral; • 2 colheres (sopa) de beterraba; • 1 banana-maçã; • 1 pedaço de frango grelhado. Ceia: • 1 banana-maçã. Foto: Shutterstock.com SÁBADO - Café da manhã: • 1 copo (200ml) de suco de uva light; • 1 fatia pequena de melancia; • 2 torradas light com 1 fatia de queijo minas light. Lanche da manhã: • 1 cacho pequeno de uva Itália. Almoço: • 3 colheres (sopa) de arroz integral; • 2 colheres (sopa) de brócolis cozido; • 1 pedaço de peito de frango grelhado; • 2 colheres (sopa) de agrião picado. Lanche da tarde: • 5 morangos; Jantar: • 2 colheres (sopa) de couve-flor cozida; • 1 panqueca de carne; • 4 colheres (sopa) de salada de legumes; • 1 fatia de mamão papaia. Ceia: • 1 pote (200g) de iogurte diet. Foto: Shutterstock.com DOMINGO - Café da manhã: • 1 pote (200g) de iogurte desnatado com 1 colher (sopa) de cereais. Lanche da manhã: • 1 fatia de melancia. Almoço: • 2 colheres (sopa) de arroz à grega; • 1 bife de carne magra grelhado; • 2 colheres (sopa) de espinafre cozido; • 1 pires (chá) de agrião; • 1 caqui. Lanche da tarde: • 1 barra de cereais. Jantar: • 3 colheres (sopa) de salada de legumes; • 2 colheres (sopa) de brócolis; • 1 pedaço (100g) de frango assado; • 1 tomate; • 1 tangerina. Ceia: • 1 maçã. Foto: iStock.com/GettyImages Texto: Leonardo Valle/Colaborador | Consultoria: Valéria Goulart, nutróloga de São Paulo (SP)
LEIA TAMBÉM