Além de eliminar as toxinas e fazer uma verdadeira faxina no organismo, o cardápio detox elaborado pela nutricionista Sylvana Braga, de São Paulo, visa melhorar o metabolismo basal – quantidade de calorias diárias necessárias para manter as funções básicas do organismo –, e o funcionamento do intestino. Para isso, a dieta contém fibras, vegetais folhosos e preserva a imunidade por causa dos alimentos ricos em antioxidantes, como tomate, morango e chá verde. As toxinas são excretadas pela urina e fezes e o ideal é praticar atividades físicas diariamente e ingerir bastante água para eliminá-las juntamente com os metais pesados.
Atenção!
Siga o cardápio detox com a ajuda do seu médico ou nutricionista! O acompanhamento individual é fundamental, pois o estado de saúde, o peso, a idade, o gênero e o nível de atividade física de cada pessoa devem ser considerados para o emagrecimento saudável. Aproveite os benefícios!
Você sabia que abacaxi com gengibre ajuda não só no emagrecimento, mas também na saúde? Veja mais:
Previous Next Poder anti-inflamatório (Abacaxi com gengibre): alimentação desequilibrada (rica em açúcar, gordura animal e alimentos processados), falta de exercícios físicos, estresse e estilo de vida inadequado podem gerar inflamações no organismo, principalmente nas células da região abdominal - Foto: Pixabay Isso acontece porque a gordura libera substâncias pró-inflamatórias. Por ser fonte de vitamina C, o abacaxi impulsiona o sistema imunológico e ajuda a reduzir esses problemas - Foto: Pixabay "Já o gengibre auxilia no processo de emagrecimento, visto que o sobrepeso e a obesidade estão diretamente relacionados à inflamação do corpo", enfatiza a nutricionista Bruna Lyrio - Foto: Pixabay O gengibre também atua sobre o sistema respiratório, estimulando a expectoração. Além disso, ele é excelente para combater o mau hálito, que é proveniente das inflamações - Foto: Pixabay Poder do abacaxi com gengibre: os radicais livres, que são os responsáveis pelo envelhecimento, também estão relacionados com doenças cardíacas, com o Parkinson e Alzheimer. Tanto o abacaxi quanto o gengibre possuem efeitos antioxidantes que os combatem. “Eles desempenham um papel na manutenção do tecido conjuntivo do corpo, sintetizando o colágeno e mantendo o enrijecimento da pele”, conta Bianca - Foto: Pixabay Dê adeus às gordurinhas: consumir o abacaxi de sobremesa, após o almoço, é uma ótima maneira de ficar longe de doces, manter a dieta e perder os quilinhos extras - Foto: Pixabay Com um baixíssimo valor calórico e essencial para hidratar o corpo, uma fatia de 100 g do abacaxi possui apenas 48 kcal. Isso porque 87% do alimento é composto por água. Mas essa não é a única característica que faz com ele seja excelente para ser ingerido logo após a principal refeição do dia: rica em vitamina C, a fruta auxilia na absorção do ferro consumido por meio dos alimentos no almoço - Foto: Pixabay Fora, inchaço! O abacaxi contém uma substância chamada bromelina, que auxilia na digestão, aumentando os efeitos da tripsina e da pepsina, enzimas responsáveis pela quebra de proteínas. Além disso, a fruta favorece o funcionamento do intestino - Foto: Pixabay “As fibras solúveis do abacaxi, responsáveis por diminuir o inchaço abdominal, são capazes de absorver água do organismo e transformá-la em substâncias com função de envolver a gordura, impedindo a sua infiltração e diminuindo a vontade de comer. Isso faz com que o abacaxi se torne um grande aliado no processo de emagrecimento”, ressalta Bianca - Foto: Pixabay Raiz poderosa: mas não é apenas o abacaxi que ajuda no emagrecimento. O gengibre pode aumentar o gasto calórico em até 10% se o seu consumo for associado a uma dieta variada e individualizada, além da prática regular de atividades físicas - Foto: Pixabay Digestão sem impedimentos: o gengibre estimula a secreção dos sucos digestivos e, ao mesmo tempo, do muco que protege o tubo digestivo, combatendo enjoo, gases e má digestão - Foto: Pixabay Com a capacidade de aumentar os movimentos peristálticos do intestino, o gengibre auxilia o trânsito intestinal. A raiz também possui efeito diurético e, quando consumida em forma de chá, aumenta a absorção de líquidos, favorecendo a hidratação, além de ajudar a eliminar as toxinas - Foto: Pixabay Alguns ingredientes, quando combinados com o abacaxi e o gengibre, potencializam o efeito desses alimentos no organismo. Uma ótima maneira de consumi-los juntos é por meio de sucos e chás - Foto: Pixabay A maçã pode ser combinada com o abacaxi e o gengibre. A fruta auxilia na saciedade, já que possui fibras -
Foto: Pixabay O limão também pode ser combinado com o abacaxi com gengibre, já que é fonte de vitamina C e atua como antioxidante - Foto: Pixabay O Couve também é uma das possíveis combinações com o abacaxi e o gengibre. Rico em fibra insolúvel, o vegetal auxilia no trânsito intestinal, eliminando as bactérias maléficas ao organismo - Foto: Shutterstock Texto: Redação Alto Astral | Consultoria: Sylvana Braga, nutróloga, reumatóloga, fisiatra e especialista em prática ortomolecular de São Paulo
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