Que tal apostar em um rico cardápio com frutas para variar a alimentação? Durante os lanches e o café da manhã , são indicadas frutas como banana, maçã, melancia e uva. Mas pode ficar à vontade para, em alguns dias, substituí-las pelas suas frutas preferidas. É possível trocar, por exemplo, o cacho de uvas por 1 xícara (chá) de frutas vermelhas. Tangerina e laranja podem ocupar o lugar da manga, já que também oferecem as vitaminas A e C. Se optar por essas, lembre-se de comê-las com o bagaço, que é onde se concentram as fibras. Confira!
Previous Next Dia 1° do cardápio com frutas: CAFÉ DA MANHÃ:1 xícara (chá) de leite desnatado, 2 fatias de pão integral, 1 colher (sobremesa) de geleia, 1 colher (sobremesa) de requeijão, 1 fatia de mamão, 1 colher (sopa) rasa de linhaça triturada. LANCHE DA MANHÃ: 1 fatia de melancia. ALMOÇO: 1 prato (sobremesa) de salada de rúcula com tomate, 2 colheres (sopa) de arroz integral, 2 colheres (sopa) de abóbora sauté, 1 omelete com queijo e legumes, 1 pêssego. LANCHE DA TARDE: 1 copo (250ml) de leite desnatado batido com abacaxi, 1 fatia de pão integral, 1 fatia de queijo branco, 1 fatia de peito de peru, 1 colher (sopa) rasa de linhaça triturada. JANTAR: 1 prato de sopa de fubá com carne, couve, vagem e lentilha. CEIA: 1 xícara (chá) de leite desnatado - Foto: Pinterest Dia 2° do cardápio com frutas: CAFÉ DA MANHÃ:1 xícara (chá) de leite desnatado, 2 torradas integrais, 1 colher (sobremesa) de requeijão, 1 fatia de melão, 1 colher (sopa) rasa de linhaça triturada. LANCHE DA MANHÃ: 1 banana com aveia. ALMOÇO 1 prato (sobremesa) de salada de agrião com rabanete, 2 colheres (sopa) de arroz integral, 2 colheres (sopa) de purê de espinafre, 1 sobrecoxa assada, 1 cacho pequeno de uvas. LANCHE DA TARDE: 1 copo (250ml) de suco de abacaxi com hortelã a gosto e 1 colher (sopa) rasa de linhaça triturada, 1 fatia de pão integral, 1 colher (sobremesa) de patê de queijo cottage com alho, 1 fatia de peito de peru. JANTAR: 1 prato de sopa de arroz com frango, cenoura, ervilha e espinafre. CEIA: 1 xícara (chá) de leite desnatado - Foto: Pinterest Dia 3° do cardápio com frutas: CAFÉ DA MANHÃ: 1 pote (100g) de iogurte com fruta e 1 colher (sopa) rasa de linhaça triturada, 2 fatias de pão integral, 2 fatias de peito de peru. LANCHE DA MANHÃ: 1 pera. ALMOÇO: 1 prato (sobremesa) de salada de alface com pepino e cenoura ralada, 1 prato raso de macarrão ao molho pesto, 1 abobrinha pequena recheada, 1 fatia de melancia. LANCHE DA TARDE: 1 copo (250ml) de iogurte desnatado com abacaxi em pedaços e linhaça triturada a gosto, 1 fatia de pão integral, 1 fatia de queijo branco, 1 fatia de peito de peru. JANTAR: 1 prato de sopa de aveia com carne, abobrinha, salsinha, cebolinha e lentilha. CEIA: 1 xícara (chá) de leite desnatado - Foto: Pinterest Dia 4° do cardápio com frutas: CAFÉ DA MANHÃ: 1 xícara (chá) de leite desnatado, 2 fatias de pão integral, 1 colher (sobremesa) de geleia, 1 fatia de queijo branco, 1 fatia de mamão com 1 colher (sopa) rasa de linhaça triturada. LANCHE DA MANHÃ: 1 maçã. ALMOÇO: 1 prato (sobremesa) de salada de escarola com palmito, 2 colheres (sopa) de arroz integral, 2 beterrabas sem casca cozidas no vapor, 1 filé de frango grelhado, 1 fatia de manga. LANCHE DA TARDE: 1 copo (250ml) de suco de abacaxi batido com gengibre e morango, 1 fatia de pão integral, 1 colher (sobremesa) de patê de creme de ricota com atum, 1 colher (sopa) rasa de linhaça triturada. JANTAR: 1 prato de sopa de macarrão com frango, feijão, abóbora e brócolis. CEIA: 1 xícara (chá) de leite desnatado - Foto: Pinterest Dia 5° do cardápio com frutas: CAFÉ DA MANHÃ: 1 xícara (chá) de leite desnatado, 1 banana em rodelas com 1 colher (sopa) de aveia, 1 fatia de queijo branco. LANCHE DA MANHÃ: 1 fatia de melão. ALMOÇO: 1 prato (sobremesa) de salada de repolho roxo com maçã verde e molho de iogurte, 2 colheres (sopa) de arroz integral, 1 pegador de couve-manteiga refogada, 1 bife de alcatra grelhado, 1 rodela de abacaxi. LANCHE DA TARDE: 1 copo (250ml) de suco de abacaxi com laranja, limão e 1 colher (sopa) rasa de linhaça triturada, 1 fatia de pão integral, 1 fatia de queijo branco, 1 fatia de peito de peru. JANTAR:1 prato de sopa creme de ervilha com carne, cenoura e alho-poró. CEIA: 1 xícara (chá) de leite desnatado - Foto: Pinterest Dia 6° do cardápio com frutas: CAFÉ DA MANHÃ: 1 pote de salada de fruta com 2 colheres (sopa) de granola, 1 fatia de queijo branco com 1 colher (sopa) rasa de linhaça triturada. LANCHE DA MANHÃ: 1 fatia de melancia. ALMOÇO: 1 prato (sobremesa) de salada de acelga com beterraba, cenoura e abobrinha raladas, 2 colheres (sopa) de arroz incrementado com legumes de sua preferência, 3 colheres (sopa) de Panaché de legumes, 1 pedaço de Suflê de queijo, 1 fatia de melão. LANCHE DA TARDE: 1 xícara (200ml) de chá de abacaxi com cravo e canela, 1 fatia de pão integral, 1 colher (sobremesa) de patê de queijo cottage com alho, 1 fatia de peito de peru, 1 colher (sopa) rasa de linhaça triturada. JANTAR: 1 prato de sopa de fubá com carne, couve, vagem e lentilha. CEIA: 1 xícara (chá) de leite desnatado - Foto: Pinterest Dia 7° do cardápio com frutas: CAFÉ DA MANHÃ: 1 xícara (chá) de leite desnatado, 2 fatias de pão integral, 1 colher (sobremesa) de geleia, 1 colher (sobremesa) de requeijão, 1 fatia de mamão com 1 colher (sopa) rasa de linhaça triturada. LANCHE DA MANHÃ: 1 cacho pequeno de uvas. ALMOÇO: 1 prato (sobremesa) de salada de alface americana com tomate cereja e queijo branco, 1 prato raso de macarrão ao Molho marinara, 1 fatia de maminha de alcatra com tomilho. LANCHE DA TARDE: 1 copo (250ml) de suco de abacaxi com maçã e 1 colher (sopa) rasa de linhaça triturada, 1 fatia de pão integral, 1 fatia de queijo branco, 1 fatia de peito de peru. JANTAR: 1 prato de sopa de arroz com frango, cenoura, ervilha e espinafre. CEIA: 1 xícara (chá) de leite desnatado - Foto: Pinterest Edição: Edgard Vicentini/Colaborador
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