Sem dúvida, a melhor maneira de fugir do câncer é cuidando do corpo. Isso inclui, entre vários fatores, a alimentação nutritiva. Consumindo alimentos naturais, como a beterraba , é possível blindar o organismo e ainda ter uma vida mais longa e saudável. Legumes, verduras, frutas e cereais são fontes de fibras, vitaminas e minerais, que também contribuem para a redução do risco de desenvolver a doença.
Previous Next No caso da beterraba, ela é responsável pela sua intensa cor vermelha, a betalaína é uma substância antioxidante que combate o envelhecimento das células e, assim reduz o risco de desenvolvimento de tumores. Na beterraba há também a antocianina, um flavonoide com ação antioxidante. “Para preparar o suco da beterraba e aproveitar seus benefícios, basta bater o legume descascado e picado no liquidificador com suco de quatro laranjas, coar e beber em seguida”, sugere a nutricionista Cyntia Bassi. Foto: Shutterstock Além da betalaína, o legume também é fonte de antocianina. "Um flavonoide com ação antioxidante e imunoestimulante, excelente para o sistema circulatório, evita problemas cardíacos e inibe a formação de coágulos", revela a nutróloga Tamara Mazaracki. Além disso, a beterraba é classificada como uma hortaliça ou legume, excelente fonte de carboidratos (energética), fibras, ferro, potássio, sódio, magnésio, vitamina C e nitrato (também encontrado em folhas verdes).
Foto: Shutterstock PROPRIEDADES - Cada 100g de beterraba contêm: Calorias 49kcal, Carboidratos 11,1g, Proteínas 1,9g, Fibras 3,4g, Cálcio 18mg, Ferro 0,3mg, Potássio 375mg, Vitamina C 3,1mg.
Foto: Shutterstock FICA A DICA: Assim como o suco verde detox, o suco rosa feito a partir da beterraba está associada à uma dieta rica em nutrientes, além do fato de prevenir contra muitas doenças.
Foto: Shutterstock SUCO DE FRUTAS COM BETERRABA - Ingredientes: 1 colher (sopa) de beterraba picada, 2 colheres (sopa) de cenoura picada, 1 copo (250ml) de suco de laranja , Polpa de 1 maracujá, 1 colher (sopa) de mel.
Modo de preparo: no liquidificador, bata bem a beterraba, a cenoura e o suco de laranja. Adicione a polpa de maracujá, bata rapidamente e coe. Adoce com mel e sirva logo em seguida.
Foto: Shutterstock
Texto: Redação Alto Astral | Consultoria Cyntia Bassi, nutricionista e Tabela Brasileira de Composição de Alimentos (TACO), da Unicamp
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