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Os nutrientes de outros alimentos podem potencializar os benefícios da berinjela. Confira 3 combinações poderosas que levam o legume!
- Foto iStock.com/Getty Images

Berinjela: confira 5 combinações para turbinar seus benefícios

Os nutrientes de outros alimentos podem potencializar os benefícios da berinjela. Confira 3 combinações poderosas que levam o legume!

Alguns nutrientes precisam de outros para ser melhor absorvidos pelo organismo – e com a berinjela não é diferente. Confira, a seguir, 3 combinações que você pode fazer para intensificar os benefícios.

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Foto iStock.com/Getty Images

Manjericão + berinjela

A erva não tem só um sabor e odor agradáveis: o manjericão tem ação fortificante e protege de gripes e resfriados.

Pimenta + berinjela

Se a berinjela por si só já é apontada como uma aliada da boa forma, que tal apimentarmos o legume? Todos os tipos de pimenta apresentam um componente chamado de capsaicina, o que faz do tempero um alimento termogênico. Isso significa que seu consumo tem o poder de acelerar o funcionamento normal do metabolismo e, assim, fazer com que o corpo queime maior quantidade de calorias em menor tempo. Outros termogênicos que também podem acompanhar pratos com berinjela são canela, gengibre, vinagre, linhaça e mostarda.

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Grão-de-bico + berinjela

Sabia que o grão-de-bico é chamado por alguns de “grão da felicidade”? A fama vem da presença de triptofano, um aminoácido usado pelo cérebro na produção de serotonina. Uma vez em circulação, a serotonina é o hormônio que provoca no corpo reações físicas e emocionais como relaxamento e bem-estar. Não por acaso, a deficiência na produção de serotonina é constatada em casos de depressão. Sendo assim, grão-de-bico e berinjela podem atuar juntos em alguma salada ou antepasto.

 

 

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