Morango , cereja, amora, mirtilo, açaí, framboesa… Além de possuírem cores que variam do vermelho ao roxo, essas pequenas frutas têm outra coisa em comum: poderosas substâncias que cuidam da saúde cerebral e, por isso, mantêm a memória afiada. As frutas vermelhas, segundo um estudo divulgado no Encontro Nacional da Sociedade Química dos Estados Unidos, são capazes de eliminar toxinas ligadas à perda de memória e outros problemas mentais. A seguir, você confere 3 benefícios do morango para o cérebro. Dê uma olhada:
Previous Next Benefícios do morango para o cérebro: um dos pigmentos que colorem as frutas é a antocianina. Uma pesquisa da Universidade Harvard, nos Estados Unidos, revelou que essa substância ajuda a preservar as áreas de aprendizado e memória no cérebro - Foto: Pixabay Os pesquisadores analisaram dados de 16 mil mulheres. Quem consumia morangos semanalmente retardou a perda de memória na idade avançada em 2,5 anos - Foto: Pixabay “A antocianina é um flavonoide excelente para o sistema circulatório, pois inibe a formação de coágulos sanguíneos”, diz a nutróloga Tamara Mazaracki. Por isso, reduz o risco de acidente vascular cerebral (AVC), popularmente conhecido como derrame - Foto: Pixabay Benefícios do morango para o cérebro: alimentos antioxidantes são aqueles que neutralizam os radicais livres, elementos produzidos naturalmente pelo organismo durante a respiração celular - Foto: Pixabay Consumo de bebidas alcoólicas, cigarro e má alimentação são fatores que aumentam a produção de radicais livres. Em excesso, podem causar doenças degenerativas, cardiovasculares e envelhecimento precoce - Foto: Pixabay Abastecer o organismo com antioxidantes é fundamental para prevenir esses problemas. “As frutas vermelhas são ricas em ácido elágico, antioxidante que previne tumores. Também possuem ação hepatoprotetora e previnem catarata. O consumo de amoras já foi relacionado à melhora das funções motoras”, acrescenta a nutricionista Carolina Marques - Foto: Pixabay Vitamina do bem: outra vantagem do morango é que a fruta é rica em vitamina C, que é muito recomendada no combate aos radicais livres, intensificando a ação antioxidante de outros nutrientes - Foto: Pixabay Além disso, o morango auxilia no combate às reações tóxicas que ocorrem nas células e no sistema nervoso, além de ser de suma importância na formação de acetilcolina - Foto: Pixabay Consultoria: Carolina Marques, nutricionista; Tamara Mazaracki, nutróloga e médica ortomolecular
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