Além de ser responsável por diminuir o colesterol total do sangue, o abacate é riquíssimo em boas gorduras como o ômega-3, ômega-6 e ômega-9, que são conhecidas como “gorduras do bem”. Conversamos com a nutricionista Elizabete Elvira De Paola para descobrir quais são os benefícios do abacate para a saúde.
Benefícios do abacate:
Previous Next Não é novidade que o abacate ajuda no aumento do HDL, conhecido também como "colesterol bom". Essa gordura ajuda a varrer do sangue o LDL, ou seja, o colesterol ruim - Foto: Pixabay Além disso, o abacate é rico em vitaminas do complexo B, responsáveis por reduzir a ansiedade e o nervosismo. Isso ocorre porque a vitamina B6 está presente na produção de alguns neurotransmissores, como a serotonina, que promove no corpo a sensação de bem-estar - Foto: Pixabay Como se não bastasse tudo isso, a fruta também possui boa quantidade de vitamina E, que reforça a proteção contra doenças cardiovasculares e é anticancerígena - Foto: Pixabay O abacate também é indicado para quem não abre mão da beleza. Isso porque ele protege a pele, reduzindo a aparência de rugas, lesões e ressecamento - Foto: Pixabay Em relação ao coração, o abacate controla os níveis de colesterol e protege as artérias contra a formação de placas que impedem o fluxo normal do sangue - Foto: Pixabay Além disso, o abacate é rico em potássio, mineral que regula os batimentos cardíacos e diminui a pressão arterial - Foto: Pixabay Um efeito contribui com outro: sem placas e sem lesões nas artérias, o sangue consegue correr normalmente e a pressão se normaliza -
Foto: Pixabay Com a pressão regulada, os ricos de infarto são reduzidos -Foto: Pixabay A nutricionista Elizabete Elvira De Paola explica melhor o assunto: “em cada 100g da fruta, consumimos 15g de gorduras que ajudam na redução do colesterol e na prevenção do desenvolvimento de doenças cardiovasculares”, finaliza - Foto: Pixabay Depois de conhecer os benefícios do abacate, que tal usar a fruta em algumas receitas? No site Guia da Cozinha você encontra várias!
Texto Redação Alto Astral/ Edição: Adriele Silva | Consultoria Elizabete Elvira De Paola, nutricionista
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