Para que a saúde do coração e do aparelho circulatório em geral esteja sempre em ordem, manter uma alimentação balanceada e saudável é imprescindível. Afinal, um dos principais fatores que desencadeiam problemas nessa região do corpo é o consumo de alimentos ricos em gorduras, as quais se acumulam na corrente sanguínea e podem resultar em doenças graves de saúde, como infarto, AVC (acidente vascular cerebral), pressão alta e colesterol. A seguir, você descobre os benefícios da couve para o coração!
Coração protegido
Ela se mostra uma grande aliada no combate a problemas relacionados ao coração. A couve atua fortemente na prevenção de doenças cardiovasculares devido ao alto teor de ácido fólico, magnésio e vitamina C. “Por ser antioxidante, o consumo da couve reduz o risco de câncer e de doenças cardiovasculares, além de contribuir para a saúde da pele, combatendo o envelhecimento precoce”, explica a nutricionista Analuiza Nogueira dos Santos.
O papel dos exercícios
Uma maneira muito eficaz de evitar as doenças cardiovasculares é unir a boa alimentação à prática de atividades físicas regulares. “Uma pessoa sedentária que passa a realizar atividades físicas moderadas pode diminuir em até 34% o risco de desenvolver doenças cardiovasculares, portanto, para quem já é cardiopata – condição que o acompanhará por toda a vida -, os exercícios físicos agem na função do coração, para evitar problemas como infartos, arritmias, isquemias, entre outros”, informa a professora de educação física Cláudia Forjaz.
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