Cardápio de reeducação alimentar para emagrecer com saúde

Especialista traz cardápio de reeducação alimentar para emagrecer com saúde

Cortar alimentos da dieta de forma autônoma pode não ser uma boa ideia, já que a falta de qualquer nutriente pode prejudicar a saúde do organismo

Com um cardápio de reeducação alimentar você pode emagrecer sem perder em saúde!
FOTO: Shutterstock Images

Para que o processo de emagrecimento se torne eficaz sem causar maiores danos à saúde do corpo, é necessário aprender a equilibrar a dieta e conciliá-la com diversos outros hábitos, e para isso é essencial o auxílio de um profissional especializado, que se encarregará de montar um cardápio de reeducação alimentar.

Fazer regimes por conta própria pode não ser o melhor caminho. Segundo a nutróloga e médica ortomolecular Tamara Mazaracki, é comum as pessoas cortarem diversos itens da alimentação de forma equivocada, deixando o corpo com deficiência de alguns nutrientes e, consequentemente, desencadeando problemas de saúde. “Um erro comum é usar tudo light, porque a gordura ajuda a dar saciedade e evita sentir fome antes da hora”, aponta a nutróloga.

Para não cair em erros como esse, que tal aplicar um cardápio novo para sua rotina e dar um passo importante no caminho da perda de peso? Confira a seguir um cardápio de reeducação alimentar e algumas dicas de hábitos saudáveis!

Segunda-feira

Café

  • 1 banana amassada com 1 colher de sopa de aveia, 2 castanhas-do-pará e 1 pote de iogurte natural
  • 6 ovos de codorna
  • 1 torrada integral com óleo de coco
  • 1 xícara de chá verde ou de café com leite

Lanche

  • 1 tangerina

Almoço

  • Salada de tomate e pepino à vontade
  • 1 posta de peixe assado
  • 3 colheres (sopa) de purê de inhame
  • Legumes variados no vapor (abobrinha, cenoura, vagem, chuchu) à vontade

Lanche

  • 1 fatia de pão integral
  • 1 colher (sopa) de queijo cottage
  • 1 xícara (200ml) de café com leite

Jantar

  • Salada de folhas verdes com tomate à vontade, 1 palmito e 2 colheres (sopa) de cubos de abacate
  • 1 prato fundo de sopa de quinoa com carne

Ceia

  • 1 copo (250ml) de leite de amêndoas batido com 1 colher (sopa) de goji berry

Terça-feira

Café

  • 1 copo (250ml) de suco de laranja batido com 1 folha de aipo e 1 colher (sopa) de linhaça
  • 2 ovos cozidos
  • 1 torrada integral com requeijão
  • 1 xícara (200ml) de chá verde ou preto

Lanche

  • 1 maçã

Almoço

  • Salada de alface, agrião, tomate e cenoura ralada – à vontade
  • 1 bife grelhado
  • 3 colheres (sopa) de arroz integral
  • 2 colheres (sopa) de abóbora refogada

Lanche

  • 1 copo (250ml) de vitamina de mamão com 1 colher (sopa) de chia

Jantar

  • 1 filé de peito de frango grelhado
  • 4 batatas bolinha cozidas
  • brócolis refogado – à vontade

Ceia

  • 1 iogurte grego

Quarta-feira

Café

  • 1 copo (250ml) de suco de maracujá batido com 1 fatia de manga e 1 colher (sopa) de linhaça
  • 1 fatia de pão integral
  • 1 fatia de queijo minas
  • 1 xícara (200ml) de chá preto ou café com leite

Lanche

  • 1 goiaba

Almoço

  • Salada de alface americana, tomate, rabanete e palmito à vontade
  • 1 bife grelhado
  • 1 concha de feijão preto
  • 2 colheres (sopa) de arroz integral
  • 2 colheres (sopa) de couve refogada

Lanche

  • 1 copo (250ml) de suco de abacaxi batido com 1 colher (sopa) de semente de girassol e folhas de hortelã

Jantar

  • Omelete de 2 ovos, 2 fatias de presunto e cheiro verde
  • 2 rodelas de batata-doce cozida
  • Espinafre refogado à vontade

Ceia

  • 1 colher (sopa) de castanha de caju

Quinta-feira

Café

  • 1 kiwi
  • 1 tapioca com requeijão
  • 2 ovos mexidos
  • 1 xícara (200ml) de chá verde ou preto

Lanche

  • 1 copo (250ml) de suco de melão

Almoço

  • 1 concha de sopa de tomate
  • 1 posta de salmão assado
  • 1 concha de feijão fradinho
  • Salada de alface, rúcula, tomate e pimentão à vontade e 2 colheres (sopa) de cubos de abacate

Lanche

  • 1/2 xícara de amêndoas
  • 1 xícara (200ml) de chá ou café com leite

Jantar

  • 1 filé de peito de frango grelhado3 colheres (sopa) de quinoaouve-flor no vapor – à vontade

Ceia

  • 1 copo (200ml) de leite batido com 6 morangos

Sexta-feira

Café

  • 1/2 mamão papaia
  • 1 fatia de pão integral
  • 1 colheres (sopa) de queijo cottage
  • 1 xícara (200ml) de chá ou café com leite

Lanche

  • 1 copo (250ml) de suco de melancia batido com 1/2 goiaba

Almoço

  • Salada de agrião, alface, tomate-cereja e beterraba ralada à vontade
  • 2 fatias médias de carne assada
  • 1 concha de feijão preto
  • 2 colheres (sopa) de arroz integral

Lanche

  • 1 polpa de açaí batida com 1 copo (250ml) de água de coco e 1 colher (sopa) de uva passa

Jantar

  • 1 concha de sopa de legumes
  • 2 pedaços de frango (coxa e sobrecoxa) sem pele
  • 2 colheres (sopa) de farofa
  • 1/2 berinjela no forno

Ceia

  • 1 copo (350de leite de amêndoas batido com 1 c.sopa de mirtilo

Sábado

Café

  • 1 copo (250ml) de suco de laranja com cenoura batido com 1 colher (sopa) de chia
  • 2 ovos cozidos
  • 1 fatia de pão integral com requeijão
  • 1 xícara (200ml) de chá ou café com leite

Lanche

  • 1 copo (250ml) de limonada batido com 3 damascos secos

Almoço

  • Salada de folhas verdes com tomate e pimentão à vontade
  • 1 bife acebolado
  • 1 concha de grão de bico cozido
  • 3 colheres (sopa) de couve-flor cozida

Lanche

  • 1 iogurte grego
  • 2 castanhas-do-pará

Jantar

  • Prato fundo de canja de galinha com mandioquinha
  • 2 pedaços de frango
  • Quiabo refogado à vontade

Ceia

  • 1 pera
  • 1 xícara (200ml) de chá de erva-doce

Domingo

Café

  • 1/2 mamão papaia salpicado com 1 colher (sopa) de linhaça moída
  • 1 fatia de ricota
  • 1 torrada integral
  • 1 xícara (200ml) de chá verde ou preto

Lanche

  • 1 copo (250ml) de suco de melão

Almoço

  • Salada de alface roxa, rúcula, tomate e palmito à vontade
  • 3 colheres (sopa) de carne moída
  • 2 colheres (sopa) de quinoa
  • 2 colheres (sopa) de milho verde refogado

Lanche

  • 1 copo de vitamina de abacate

Jantar

  • 1 concha de sopa de legumes
  • 1 posta de peixe cozido com cebola, tomate e cheiro verde
  • 2 rodelas de batata-doce cozida
  • Salada de repolho, cenoura ralada e tomate – à vontade

Ceia

  • 1 maçã

 

Texto: João Paulo Fernandes/Colaborador | Consultoria: Tamara Mazaracki, nutróloga e médica ortomolecular

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