Com tantos produtos no mercado, uma mãe sente-se insegura em relação ao que pode ou não dar de comer ao seu bebê. Descubra como e quando introduzir os alimentos na dieta do seu filho e evite os que são proibidos!
ATÉ OS 4 MESES
Por possuir gorduras, vitaminas e outros nutrientes, o leite materno é ideal. Ele protege a criança de infecções e, alergias, é de fácil digestão, está sempre pronto e à temperatura ambiente. Além de estabelecer laços afetivos entre a criança e a mãe. Quando não for possível amamentar, utilize o leite de fórmula sem glúten, pois pode provocar alergias.
ENTRE 4-6 MESES
O bebé já reconhece novos sabores e texturas. Devem ser introduzidas as papas lácteas, carne, vegetais, milho e arroz (os cereais introduzidos não devem conter glúten).
ENTRE 7-8 MESES
Deve introduzir as leguminosas, alimentos que contenham cereais, vitaminas e minerais. Comece por uma refeição com arroz, massa ou puré e metade da dose de carne ou peixe (não mais de 40g por dia).
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9 MESES
Introduza gema de ovo (1/4 para começar), mas certifique-se de que não existem casos de alergia na família. Ela deve ser bem cozida e só a partir de um ano de idade é que deve dar-lhe a gema junto com a clara.
10 MESES
Nesta idade a sopa deve deixar de ser passada, para que a criança possa mastigar os alimentos. As refeições podem ser diversificadas, porém, evite leite de vaca, doces, gorduras e fritos.
+ DE 1 ANO
A criança já passa a acompanhar a refeição familiar. Mas não exagere no sal e nos doces, controle as proteínas animais. Não dê a seu filho um ovo inteiro, mais do que duas vezes por semana.