Apesar de oferecer tantos benefícios à saúde, muita gente ainda torce o nariz quando se fala em batata-doce, por estranhar seu sabor característico doce diferente da batata inglesa. No entanto, é a forma de preparo que pode decidir se seu paladar vai amar ou não este alimento, principalmente por torna-la mais digerível (evitando gases e outros desconfortos gástricos). A nutricionista Carla Cotta dá dicas para inserir o tubérculo de forma saudável no seu cardápio!
Aposte nas combinações: “Os purês, por exemplo, podem ser preparados com cúrcuma ou açafrão, dando uma tonalidade mais alaranjada e ‘viva’ ao alimento. Misturar a batata-doce cortada em cubos em saladas ou em diversas preparações, salpicando salsinha e cebolinha, também irá favorecer a apresentação colorida do prato”, afirma a nutricionista. Foto: iStock.com/Getty Images
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Prepare os chips: E você ainda pode salpicar ervas frescas e verdinhas ou mix de gergelim antes de assá-los, pois isso a tornará mais atrativa, colorida e saborosa. Basta colocá-las em tiras finas (mais crocante) ou grossas (mais molinhas) em uma assadeira untada com manteiga e levá-las ao forno baixo por 20 a 30 minutos. Lembre-se de virar as fatias na metade do tempo para dourar os dois lados Foto: Shutterstock.com
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Mude o formato Existem fatiadores específicos que boleiam ou cortam a batata-doce em palitos, chips e em formato ondulado, deixando o alimento com uma aparência mais interessante. Foto: Shutterstock.com
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