Ele é um excelente aperitivo e incrementa várias receitas com o seu sabor marcante. Porém, esconde alguns males que podem trazer danos à saúde.
Prós:
- É uma oleaginosa que contém gorduras monoinsaturadas, auxiliando na redução do colesterol.
- Previne a formação de coágulos nas artérias, evitando doenças cardíacas.
- Possui potássio, ótimo para os músculos, pois está envolvido na regulação da atividade neuromuscular.
- Contém vitamina B1, que entre outras funções importantes, auxilia na melhora do estado do humor.
- É antioxidante e previne o envelhecimento precoce.
- Rico em arginina, um aminoácido que é convertido em óxido nítrico, previne coágulos no sangue.
- É considerado um alimento afrodisíaco por favorecer a circulação sanguínea no órgão genital masculino.
- Fornece energia ao corpo.
Contras:
- Possui alto valor calórico, devendo ser consumido uma colher (sopa) ao dia.
- Três colheres (sopa) contêm 342 calorias.
- Pode causar alergias em algumas pessoas, desencadeando bronquites, asma, hiperatividade, problemas na pele, dores de estômago e sono irregular.
- Esconde alguns riscos quando está contaminado pela aflatoxina, uma substância tóxica produzida por fungos, que pode causar câncer.
- É preciso cautela ao comprar o amendoim. Deve-se consumir os que tenham um certificado de fiscalização do órgão competente que garanta a qualidade do produto.
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