Para fazer bem para a saúde do corpo e do bolso, é bacana investir em alimentos frescos, de safra e que você encontra em feiras! “Os alimentos industrializados geralmente possuem grandes quantidade de açúcar e sódio (sal) que é o conservante universal. Isso pode trazer dificuldades no controle da pressão arterial em hipertensos ou desencadear a doença em pessoas com predisposição”, aponta o nutricionista e personal trainer, Felipe Monnerat.
Corrida sem obstáculos
Para uma alimentação mais diversa, saudável e em que você é o protagonista da sua história, os profissionais elencaram as principais sugestões:
- Exclua alimentos industrializados da alimentação cotidiana.
- Dê preferência a alimentos o mais natural possível.
- Leia rótulos e evite ingredientes com nomes estranhos.
- A marmita é uma grande aliada da alimentação saudável. Se não der para preparar na hora, congele.
- Prefira sucos naturais e, se não for possível, utilize polpas de frutas (puras) congeladas.
- Evite temperos prontos, óleo de cozinha refinado, shoyu com glutamato e corante.
- Busque auxílio de um profissional da nutrição para um plano alimentar individualizado.
Conheça os termos
In natura: são aqueles que foram obtidos diretamente da matéria-prima, seja de plantas ou animais ou que foram submetidos a alterações mínimas, como limpeza.
Processados: considerados aqueles alimentos que além da matéria-prima, possuem adição de outros ingredientes, além de processos de refinamento e conserva.
Ultraprocessados: esse grupo é o mais problemático, pois envolve diversas etapas de fabricação e muitos ingredientes de uso exclusivamente industrial
Consultoria Felipe Monnerat, nutricionista e personal trainer
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