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Quer ter uma alimentação mais saudável? Então, invista nos alimentos de origem natural e fuja dos alimentos industrializados!
- Foto Shutterstock.com

Alimentos industrializados: confira por que eles fazem tão mal

Quer ter uma alimentação mais saudável? Então, invista nos alimentos de origem natural e fuja dos alimentos industrializados!

Para fazer bem para a saúde do corpo e do bolso, é bacana investir em alimentos frescos, de safra e que você encontra em feiras! “Os alimentos industrializados geralmente possuem grandes quantidade de açúcar e sódio (sal) que é o conservante universal. Isso pode trazer dificuldades no controle da pressão arterial em hipertensos ou desencadear a doença em pessoas com predisposição”, aponta o nutricionista e personal trainer, Felipe Monnerat.

 

carrinho de supermercado

Esqueça os rótulos dos alimentos industrializados e opte pelos naturais Foto iStock.com/getty images

Corrida sem obstáculos

Para uma alimentação mais diversa, saudável e em que você é o protagonista da sua história, os profissionais elencaram as principais sugestões:

  • Exclua alimentos industrializados da alimentação cotidiana.
  • Dê preferência a alimentos o mais natural possível.
  • Leia rótulos e evite ingredientes com nomes estranhos.
  • A marmita é uma grande aliada da alimentação saudável. Se não der para preparar na hora, congele.
  • Prefira sucos naturais e, se não for possível, utilize polpas de frutas (puras) congeladas.
  • Evite temperos prontos, óleo de cozinha refinado, shoyu com glutamato e corante.
  • Busque auxílio de um profissional da nutrição para um plano alimentar individualizado.

 

plantas

Plantar o que come é uma alternativa supersaudável Foto: Shutterstock.com

Conheça os termos

In natura: são aqueles que foram obtidos diretamente da matéria-prima, seja de plantas ou animais ou que foram submetidos a alterações mínimas, como limpeza.

Processados: considerados aqueles alimentos que além da matéria-prima, possuem adição de outros ingredientes, além de processos de refinamento e conserva.

Ultraprocessados: esse grupo é o mais problemático, pois envolve diversas etapas de fabricação e muitos ingredientes de uso exclusivamente industrial

Consultoria Felipe Monnerat, nutricionista e personal trainer

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