ESTILO DE VIDA

Açúcar mascavo: confira algumas qualidades!

O açúcar mascavo é uma saída para quem quer substituir o açúcar refinado, já que possui mais vitaminas e minerais do que a versão branca

None
Foto Shutterstock.com

por Redação Alto Astral
Publicado em 30/08/2016 às 19:17
Atualizado às 20:59

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres

O açúcar mascavo é uma saída para quem quer substituir o açúcar refinado, tão criticado pelos danos que causa á saúde.

açucar, vários, diferentes, tipos, diversos, caixa, madeira

Foto Shutterstock.com

Sem química

Tradicionalmente, essa substância adoçante é obtida diretamente do caldo de cana recém-extraído. Esse processo elimina o uso de aditivos químicos para o branqueamento e a clarificação. Sua cor pode variar do dourado ao marrom-escuro, em função da variedade e da estação do ano em que a cana é colhida.

Mais saúde!

O açúcar mascavo apresenta nutrientes importantes, tais como vitaminas e minerais. “Por não passar pelo processo de refinamento, possui minerais como cálcio, magnésio, fósforo e potássio”, afirma Fábio Bicalho, nutricionista clínico e funcional. Apesar disso, as diferenças calórica e de grama de carboidratos não são tão significativas. “O mascavo é ligeiramente menos calórico e com doçura similar”, completa Bicalho. Por isso, mesmo sendo nutritivo, os diabéticos não podem abusar desse ingrediente em suas receitas.

Saiba mais:

Medicamentos podem induzir a diabetes. Entenda!

Como cuidar da alimentação durante a gravidez

5 frutas milagrosas para a saúde

Consultoria Fábio Bicalho, nutricionista clínico e funcional