Você é uma daquelas pessoas que, apesar de gostar de comer salada, tem dúvidas na hora de inovar nas receitas? Então, prepare-se para uma boa notícia: selecionamos 5 opções de saladas com macarrão integral, ricos em ingredientes com poder detox e muitas fibras! Ou seja, suas refeições vão se tornar uma fonte diária de saúde e, de quebra, auxiliar no emagrecimento. “Mas para ajudar o organismo na tarefa de eliminar as toxinas, é preciso ingerir alimentos que estimulem a atividade digestiva e metabólica do fígado, conhecidos como detox”, explica a professora do curso de Nutrição do Centro Universitário Anhanguera de Niterói (UNIAN), Flávia da Silva Santos.
Salada de macarrão
Rendimento: 4 porções | Tempo de preparo: 1h
Ingredientes:
*1/2 pacote (250g) de macarrão integral
*1 abobrinha cortada em rodelas não muito finas
*2 filés de frango em lascas grandes grelhado
*Tomate cereja, alface-friseé e cogumelos a gosto
*Sal, azeite e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Retire do fogo e deixe esfriar. Reserve. Em uma frigideira antiaderente, grelhe a abobrinha em um fio de azeite, temperando com sal e pimenta. Deixe esfriar. Na mesma frigideira, grelhe os cogumelos cortados ao meio, também em um fio de azeite. Reserve. Em uma tigela, misture o macarrão com a abobrinha e o frango. Adicione cogumelos grelhados a gosto, tomates cortados ao meio e alface. Tempere com sal, azeite e pimenta e sirva.
Salada de macarrão com pepino com pêssego
Rendimento: 5 porções | Tempo de preparo: 15min
Ingredientes:
*1/2 pacote de macarrão integral
*4 pêssegos maduros
*Suco puro de 1 limão
*2 pepinos com casca em fatias
*Sal a gosto
*1 pote (170g) de iogurte natural desnatado
*1 colher (sopa) de hortelã picada
Modo de preparo
Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Retire do fogo e deixe esfriar. Reserve. Corte os pêssegos em oitos partes e regue com o limão. Em uma saladeira, junte os pepinos ao pêssego e tempere com sal. Deixe repousar por uma hora em uma peneira, para escorrer o excesso de água. Adicione o macarrão, o iogurte e a hortelã e mexa delicadamente. Sirva em seguida.
Salada macarrão e raízes com molho cremoso
Rendimento: 5 porções | Tempo de preparo: 30min
Ingredientes:
*1/2 pacote de macarrão integral
*2 batatas cozidas em cubos
*2 cenouras cozidas em cubos
*1 batata-doce cozida em cubos
*1 beterraba cozida em cubos
Molho:
*4 colheres (sopa) de creme de ricota
*2 colheres (sopa) de creme de leite light
*2 colheres (sopa) de cebolinha fatiada
*1 colher (sopa) de suco puro de limão
*1 colher (chá) de sal
*Pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Retire do fogo e deixe esfriar. Reserve. Em uma vasilha, misture os ingredientes do molho. Acrescente o macarrão, a batata, a cenoura, a batata-doce e a beterraba. Misture bem, despeje em uma travessa e sirva.
Salada de macarrão com agrião, abacaxi e cenoura
Rendimento: 4 porções | Tempo de preparo: 20min
Ingredientes:
*1/2 pacote de macarrão integral
*1 pote (170g) de iogurte natural
*1 colher (chá) de molho tipo inglês
*1 colher (sopa) de mel
*Sal e pimenta-do-reino a gosto
*1 maço de agrião
*500g de abacaxi em cubos
*2 cenouras raladas no ralo grosso
Modo de preparo
Para o molho, misture o iogurte com o molho inglês, o mel, sal e pimenta até ficar homogêneo. Reserve. Tempere o agrião com uma colher (sopa) do molho e disponha em uma saladeira. Misture o abacaxi em cubos com a cenoura ralada e regue com o restante do molho. Ponha o abacaxi sobre o agrião e sirva em seguida.
Salada de macarrão com frango com abacaxi
Rendimento: 4 porções/Tempo de preparo: 30min
Ingredientes:
*1/2 pacote de macarrão integral
*1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
*2 xícaras (chá) de abacaxi fresco em cubos
*1 lata de milho verde escorrido
*2 talos de salsão em cubos
*Sal, pimenta-do-reino e hortelã fresca picada a gosto
*2 colheres (sopa) de maionese light
*4 colheres (sopa) de iogurte natural desnatado
Modo de preparo
Em uma saladeira, misture o frango, o abacaxi, o milho, o salsão e hortelã. Tempere com sal, pimenta, a maionese e o iogurte. Misture, sirva em seguida ou mantenha na geladeira.
Consultoria: Flávia da Silva Santos, pofessora do curso de Nutrição do Centro Universitário Anhanguera de Niterói (UNIAN)
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