As sopas podem ser refeições leves e muito saudáveis para o organismo. Isso se combinadas com alimentos que ajudam a aumentar o poder detox do fígado, como couve, espinafre e gengibre. Por isso, selecionamos receitas pra lá de deliciosas de sopas detox que mandam as toxinas para bem longe. Aproveite!
Sopa de cenoura com gengibre
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 1 cebola média picada
- 1 dente de alho espremido
- 1kg de cenoura cortada em cubos pequenos
- 1 talo de salsão picado
- 1/2 colher (sopa) de gengibre ralado
- 1l de água fervente
- Sal a gosto
Modo de preparo
Em uma panela grande, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e o alho e refogue por 2 minutos ou até a cebola ficar transparente. Adicione a cenoura, o salsão e o gengibre e cozinhe em fogo médio, com a panela tampada, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até a cenoura dourar. Acrescente a água, sal e cozinhe por mais 20 minutos, em fogo baixo, ou até a cenoura ficar macia. Bata, aos poucos, no liquidificador, sempre com um pouco de caldo até ficar homogêneo. Retire do fogo e sirva em seguida, decorada como desejar.
Sopa light de milho
Ingredientes:
- 3 xícaras (600ml) de água
- 2 xícaras (chá) de milho verde
- 2 folhas de louro
- 1/2 cebola cortada em cubos
- 1 dente de alho amassado
- Noz-moscada, sal e salsa picada a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, leve para ferver a água, o milho, o louro, a cebola e o alho por 20 minutos. Reserve em uma tigela alguns grãos de milho e retire o louro. Espere amornar, bata o caldo no liquidificador, tempere com noz-moscada, sal e salsa e cozinhe por mais 5 minutos. Acrescente o milho reservado e sirva.
Sopa de abóbora cremosa
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho esmagados
- 600g de abóbora descascada e picada
- 1 colher (sopa) de tomilho desidratado (ou uma rama)
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino branca
- 1 xícara (200ml) de leite desnatado
- 1 litro de água fervente
- 1 colher (sopa) de salsa picada para polvilhar
Modo de preparo
Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Acrescente a abóbora com o tomilho, o sal e a pimenta. Cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por 10 minutos. Acrescente o leite e cozinhe por mais de 20 minutos. Deixe esfriar e bata no liquidificador até obter um creme homogêneo. Passe por uma peneira grossa, se necessário acerte o sal, polvilhe com a salsa e sirva.
LEIA TAMBÉM
- Conheça a maneira ideal de consumir sopas e não sabote sua dieta!
- Ingredientes certos para saborear com a sopa e emagrecer sem passar fome!
- 3 sopas nutritivas para turbinar sua saúde e afastar doenças