Ao consumir sopas, concentramos em apenas um prato uma grande variedade de nutrientes e vitaminas. Uma refeição completa deve conter carboidratos, proteínas, hortaliças e alimentos ricos em fibras, que garantem a saciedade por mais tempo. “A sopa é um alimento de fácil digestão e, por ser líquida, ajuda na perda de peso rápida”, explica a nutricionista Alessandra Toffano.
Dicas da nutri
Para garantir ainda mais a perda de peso e a saúde por meio das sopas, Alessandra dá dicas importantes: “Evite ingredientes altamente calóricos, como carnes gordurosas, queijos e farinha para engrossá-la”. Além disso, a profissional sugere não bater a sopa no liquidificador, evitando, assim, a perda de fibras alimentares.
Combine emagrecimento com sopa
• TOMATE: controla a fome, ajuda na estabilização dos níveis de açúcar e colesterol no sangue.
• AIPO: elimina líquidos acumulados no corpo e auxilia na digestão.
• ESPINAFRE: rico em clorofila e fibra alimentar, ajuda na formação do bolo fecal.
• NABO: rico em antioxidantes, ajuda na desintoxicação do organismo.
• REPOLHO: rico em fibras e em carnitina, aminoácido que combate o excesso de peso.
• ALCACHOFRA: possui fibras solúveis que garantem saciedade e controlam a fome.
• BRÓCOLIS: possui baixa quantidade de calorias e é rico em proteínas.
• BETERRABA: rica em nutrientes como proteínas, vitaminas, potássio e ferro.
• CHICÓRIA: é digestiva, diurética e acelera a queima de calorias.
Consultoria: Alessandra Toffano, nutricionista, de Fortaleza (CE), alessandra.nutriçã[email protected]
LEIA TAMBÉM
- Saladas com couve: cinco opções para você aproveitar o melhor do alimento
- Entenda a diferença entre reeducação alimentar e dieta para emagrecer sem prejudicar o corpo
- Descubra quais frutas vermelhas previnem o colesterol alto!