Sábado é dia de extravasar, ir pra balada e só comer besteira certo? Errado ! É importante – e extremamente possível – curtir o fim de semana sem exagerar muito nas “porcarias” que consumimos. Uma alternativa para fugir da rotina diária é aproveitar o tempo livre para tentar inovar nos pratos e refeições, sem deixar de lado sua saúde. Para te ajudar com isso, preparamos uma lista com cinco saladas especiais , que vão trazer mais sabor à sua mesa sem interferir desequilibrar sua dieta!
Previous Next SALADA DE BATATA DOCE COM GRÃO-DE-BICO: Rendimento: 2 porções. Ingredientes: 1 batata-doce grande em cubos. 2 colheres (sopa) de azeite. 1 colher (chá) de orégano. 2 xícaras (chá) de folhas de espinafre. 1 xícara (chá) de quinoa cozida. 1 xícara (chá) de grão-de-bico cozido. 1 xícara (chá) de tomates cerejas cortados ao meio. Molho: 2 colheres (sopa) de azeite. 2 colheres (sopa) de suco puro de limão. 1/2 colher (chá) de mel. Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto. Modo de preparo: Em uma vasilha, misture bem a batata-doce com o azeite e o orégano. Forre uma assadeira com papel-manteiga e distribua a batata-doce. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire e reserve. Em uma saladeira, arrume o espinafre, distribua a quinoa, a batata assada, o grão-de-bico e os tomates. À parte, misture os ingredientes do molho e regue a salada. Sirva em seguida. SALADA DE COUVE COM PIMENTA BIQUINHO: Rendimento: 2 porções. Ingredientes: 2 e 1/2 xícaras (chá) de couve fatiada bem fina. 1 cenoura ralada. 1/2 cebola roxa fatiada. 1/2 cebola branca fatiada. 1/2 maço de salsinha picada. 1/2 xícara (chá) de pimenta biquinho. Suco puro de limão e azeite a gosto. 2 colheres (sopa) de shoyu. Modo de preparo: Em uma saladeira, misture a couve, a cenoura, as cebolas e a salsinha. Espalhe a pimenta biquinho por cima e tempere com limão, azeite e o shoyu. Sirva em seguida. SALADA FRANCESA: Rendimento: 2 porções. Ingredientes: 1 prato (sobremesa) de alface-mimosa. 1/2 xícara (chá) de feijão-branco cozido. 3 azeitonas pretas picadas. 6 tomates cerejas cortados ao meio. 1/2 lata de atum conservado em água escorrida. Sal e salsinha picada a gosto. 4 colheres (sopa) de croutons. Modo de preparo: Arrume a alface em um prato grande e cubra com o feijão-branco, as azeitonas e os tomates misturados. Espalhe o atum, polvilhe com sal e salsinha picada e decore com os croutons. Sirva em seguida. SALADA SAUDÁVEL DE MARACUJÁ: Rendimento: 4 porções. Ingredientes: 1 maço de alface-americana fatiada. 1 cenoura ralada. 4 rabanetes fatiados. 1 beterraba ralada. 1/2 xícara (chá) de tomates cerejas cortados ao meio. 1/2 xícara (chá) de queijo de minas frescal em cubos. 2 colheres (sopa) de azeite. 4 filés de peito de frango. Sal e pimenta-do-reino a gosto. 1/2 xícara (chá) de croutons. Molho: Polpa de 1 maracujá. 4 colheres (sopa) de vinagre de maçã. 1 colher (sopa) de mel. 1/4 de xícara (chá) de azeite. Sal a gosto. Modo de preparo: Em uma saladeira grande, arrume a alface, a cenoura, o rabanete, a beterraba, o tomate e o queijo. Aqueça uma frigideira grelhada com o azeite, em fogo alto, e doure o frango por 3 minutos de cada lado. Tempere com sal e pimenta e fatie. Distribua sobre a salada. Polvilhe os croutons. Bata no liquidificador todos os ingredientes do molho usando a tecla pulsar. Despeje sobre a salada e sirva. SALADA DE FRUTAS COM CREME DE MANGA. Rendimento: 6 porções. Ingredientes: 2 ameixas picadas. 1 banana-prata em rodelas. 2 xícaras (chá) de abacaxi em cubos. 1 xícara (chá) de mamão papaia sem casca e sem sementes, em cubos. 1 xícara (chá) de morango picado. Folhas de hortelã para decorar. Creme: 2 mangas haden sem casca e em pedaços, gelada. 2 colheres (sopa) de mel. Modo de preparo: Para o creme, bata as mangas no processador ou liquidificador com o mel até obter um creme liso. Passe pela peneira e distribua o creme em taças. Misture todas as frutas da salada e arrume em cima do creme. Decore com folhas de hortelã e deixe na geladeira até o momento de servir. Texto: João Paulo Fernandes
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