Confira 5 receitas de molhos com chá verde para caprichar nas saladas

Apostando nos molhos com chá verde, você ganha em sabor e saúde na mesa

Salada de linhaça Rendimento: 4 porções Tempo de preparo: 20min Ingredientes: *4 xícaras (chá) de folhas verdes (alface e rúcula) *1/2 xícara (chá) de cenoura em rodelas finas *1 cebola roxa pequena fatiada *1/2 xícara (chá) de queijo fresco em cubos Molho: *2 colheres (sopa) de vinagre *1 colher (sopa) de mostarda *2 colheres (sopa) de linhaça *1 colher (chá) de sal *6 colheres (sopa) de azeite Modo de preparo Em uma saladeira grande distribua as folhas e coloque por cima a cenoura, a cebola e o queijo. Em um vidro, coloque o vinagre, a mostarda, a linhaça, o sal e o azeite, tampe e chacoalhe até dar liga. Regue a salada e sirva.
Foto: Shutterstock

Cansado de usar as mesmas coisas para temperar suas saladas? Que tal apostar em algo nutritivo e que não vai deixar a desejar no quesito sabor? Aqui vai uma lista com 5 deliciosas receitas de molhos com chá verde para você testar em casa e se apaixonar com essa nova mistura de especiarias! Vamos lá?

Molho vinagrete de chá verde

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (100ml) de chá verde coado
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 1/3 de xícara (70ml) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de ervas picadas (manjericão, salsa, cebolinha, etc.)
  • Suco puro de 2 limões
  • 1 colher (chá) de sal
  • Pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes em um vidro com tampa e chacoalhe até ficar homogêneo. Sirva sobre saladas de folhas e legumes. Mantenha na geladeira por até 1 semana.

Molho light

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de manjericão picado
  • 2 colheres (sopa) de suco puro de limão
  • 1 dente de alho amassado n 3/4 de xícara (chá) de tofu
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
  • 1/2 xícara (100ml) de chá verde

Modo de preparo

Misture bem todos os ingredientes. Despeje o molho sobre a salada ou sirva em uma molheira à parte.

Molho branco com chá verde

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga 0% lactose
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo integral
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (400ml) de leite 0% lactose
  • 1/2 xícara (100ml) de chá verde coado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Derreta a manteiga em uma panela e refogue a cebola por 3 minutos ou até murchar. Adicione a farinha e frite por 2 minutos. Misture o leite com o chá e vá despejando, aos poucos, mexendo até engrossar. Tempere com sal e pimenta e sirva.

Molho de agrião com chá verde

Ingredientes:

  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de mostarda
  • Sal a gosto
  • 1 colher (chá) de suco puro de limão
  • 1/4 de xícara (chá) de agrião
  • 1/4 de xícara (50ml) de vinagre
  • 1/2 xícara (100ml) de chá verde

Modo de preparo

Misture bem todos os ingredientes. Despeje o molho sobre a salada ou sirva em uma molheira à parte.

Molho agridoce

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara (300ml) de água
  • 2 colheres (chá) de molho de pimenta
  • 2/3 de xícara (chá) de ketchup
  • 1/2 xícara (100ml) de chá verde
  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo

Modo de preparo

Em uma panela média, leve todos os ingredientes ao fogo médio e deixe cozinhar por 15 minutos ou até engrossar, sem tampar a panela. Tire do fogo e deixe esfriar antes de temperar a salada ou levar à mesa.

 

Texto: João Paulo Fernandes/Colaborador

 

LEIA TAMBÉM