3 saladas nutritivas que combatem excesso de açúcar no sangue

As saladas podem favorecer a saúde de inúmeras formas, desde ajudar no emagrecimento até afastar doenças, como ocorre com o diabetes.

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Quem sofre com o diabetes, deve maneirar no consumo de sobremesas e encontrar alternativas eficazes de afastar e controlar o açúcar no sangue, a fim de evitar consequências mais graves. E é exatamente aí que as saladas entram em cena! “As fibras presentes nos alimentos que compõem as saladas são fundamentais para evitar os picos de glicemia, por isso elas devem estar em todas as refeições. Esses pratos  são muito ricas no nutriente e, por isso, podem ser ingeridos à vontade”, afirma a nutricionista Vanessa Minossi. Conheça 3 receitas capazes de combater o diabetes e bom apetite!

 

Algumas saladas podem afastar o diabetes e proteger a saúde

FOTO: Shutterstock Images

 

Salada de tomate e figo

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 10min

 

Ingredientes:

*1/2 maço de alface-roxa

*1/2 maço de alface-crespa

*2 talos de salsão picados

*1 pepino em rodelas

*1 cenoura ralada

*1/2 nabo ralado

*2 tomates pequenos em tiras

*2 figos frescos em tiras

*Sal e azeite a gosto

*Manjericão para decorar

Modo de preparo

Pique as alfaces grosseiramente e misture em uma tigela com o salsão, o pepino, a cenoura, o nabo, o tomate, o figo e tempere com sal e azeite a gosto. Transfira para uma saladeira, decore com manjericão e sirva em seguida.

 

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Salada de beterraba com yacon e chia

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 15min

 

Ingredientes:

*1 maço de espinafre

*1 cenoura ralada

*1 beterraba ralada

*2 batatas yacon fatiadas

*Chia a gosto

*Suco puro de limão, azeite e sal a gosto

Modo de preparo

Arrume o espinafre em uma travessa, formando uma cama. Por cima, coloque a cenoura, a beterraba e a batata. Salpique a chia e tempere com limão, azeite e sal. Sirva em seguida.

 

Salada de brócolis

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40min (+2h de geladeira)

 

Ingredientes:

*2 maços de brócolis tipo ninja em buquês

*1 cebola roxa picada

*1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará picada

MOLHO:

*1 xícara (chá) de maionese light

*2 colheres (sopa) de açúcar

*1/4 de xícara (50ml) de vinagre branco

Modo de preparo

Afervente o brócolis por 5 minutos. Escorra, misture em uma tigela a cebola e a castanha-do-pará. Misture os ingredientes do molho, espalhe sobre a salada e misture novamente. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

 

 

Consultoria Vanessa Minossi, nutricionista

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