“A proteína fornecida pelos frutos do mar é de alto valor biológico e de fácil digestão”, comenta a médica ortomolecular e nutróloga Tamara Mazaracki. Isso significa que possuem todos os aminoácidos essenciais para o organismo, sendo uma boa opção proteica e, ainda por cima, menos calórica que outras carnes, como a bovina. Além disso, os frutos do mar contêm ômega-3 e são ótimas fontes de selênio, mineral antioxidante que fortalece as defesas do corpo e combate o envelhecimento precoce. Não deixe de conferir essas deliciosas receitas de saladas com frutos do mar.
Salada exótica
Ingredientes:
*2 xícaras (chá) de abacate em cubos
*1 tomate em cubos
*3 colheres (sopa) de iogurte natural desnatado
*1 colher (sopa) de azeite
*Sal a gosto
*2 xícaras (chá) de folhas de alface picadas
*1 xícara (chá) de camarão cozido no vapor
*1/2 xícara (chá) de mussarela de búfala picada
*3 colheres (sopa) de ovas de peixe
*100g de presunto de parma em fatias
*Folhas de hortelã para decorar
Modo de preparo
Misture o abacate, o tomate, o iogurte, o azeite e sal. Ajeite o alface em um refratário e cubra com a mistura. Espalhe os camarões, a mussarela, as ovas de peixe e o presunto. Sirva decorado com hortelã.
Salada de camarão e queijo
Ingredientes:
*Folhas de 1 pé de alface rasgadas
*12 tomates cerejas cortados ao meio
*1 xícara (chá) de camarão cozido no vapor
*1 xícara (chá) de parmesão em lascas
*Sal, pimenta-do-reino e azeite a gosto
Modo de preparo
Misture a alface, o tomate, o camarão, o parmesão e tempere com sal, pimenta e azeite antes de servir.
Salada com aliche
Ingredientes:
*1 maço de alface-americana
*1/2 maço de rúcula
*1 tomate em fatias
*1/2 xícara (chá) de filezinhos de aliche inteiros
Molho:
*1/2 xícara (100ml) de azeite
*1 colher (sopa) de mostarda
*Suco puro de 2 limões
*Sal a gosto
*1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Em uma tigela grande, arrume as folhas de alface, intercale com as de rúcula e espalhe o tomate fatiado e o aliche. Reserve. À parte, misture o azeite, a mostarda, o limão, sal e o queijo parmesão até ficar homogêneo. Despeje sobre a salada e sirva em seguida.
Salada do imperador
Ingredientes:
*1 xícara (chá) de azeitona em fatias
*1 xícara (chá) de champignon em fatias
*1 colher (sopa) de alcaparras
*1/2 xícara (chá) de tomate seco picado
*1/2 xícara (chá) de filés de anchovas
*1 colher (sopa) de orégano
*1 colher (sopa) de alecrim fresco picado
*1/2 xícara (100ml) de azeite
*1/2 xícara (100ml) de suco puro de laranja
*2 colheres (sopa) de mel
*Folhas de alface americana, crespa, roxa e de rúcula a gosto
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes, menos as folhas, e leve à geladeira por 2 horas. Distribua as folhas em uma saladeira e cubra com a salada. Sirva em seguida.
Salada com frutos do mar
Ingredientes:
*50g de salmão picado
*80g de camarão rosa sem casca
*80g de marisco sem casca
*80g de lula picada
*Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
*5 folhas de endívia
*1/2 maço de rúcula
*1/2 beterraba ralada
*1 laranja em cubos
Molho:
*1 colher (sopa) de azeite
*2 colheres (sopa) de licor de menta
*Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
Modo de preparo
Tempere os frutos do mar com sal e pimenta. Grelhe por 5 minutos e reserve. Em uma saladeira, arrume a endívia, a rúcula, a beterraba e os cubos de laranja. Distribua porções de frutos-do-mar dentro das folhas de endívia e regue com os ingredientes do molho misturados. Sirva em seguida.
Texto: Redação Alto Astral | Consultoria: Tamara Mazaracki, médica ortomolecular e nutróloga
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