Dar salada para crianças e ensiná-las de que é importante comer esse tipo de prato não é tarefa fácil. Não são poucas as mães que reclamam que seus filhos “não come nada de verde”, e que, quando conseguem convencê-los de comer, é depois de muito esforço. Para ajudar com esse problema, trouxemos aqui algumas receitas de saladas divertidas, fáceis de fazer e com uma imagem mais atraente para os pequenos, que vão conquistar o paladar das crianças em um estalo!
Angry Birds Nutritivos
Ingredientes:
- 2 fatias de pão de forma
- 2 fatias de peito de peru
- 1/2 pepino japonês em rodelas e em palitos
- 2 azeitonas pretas
- 1 rodela de cenoura
- Folhas de alface
- Sal a gosto
Modo de preparo
Com a ajuda de um molde em forma de círculo, corte as fatias de pão e as fatias de peito de peru. Corte um pedaço do peito de peru no formato de 90º. Disponha o peito de peru em cima do pão e em seguida as rodelas de pepino, como olhos. Use pequenas tiras da casca do pepino como sobrancelha e rabinhos. Corte as azeitonas em fatias e disponha como o centro dos olhos. Corte a rodela de cenoura em forma de triângulo e coloque logo abaixo dos olhos, no centro. Finalize com os palitos de pepino e as folhas de alface. Salpique sal a gosto e sirva.
Salada de Cogumelos
Ingredientes:
- 1 maço de alface americana lavada e seca
- 1/2 maço de agrião lavado e seco
- 6 ovos de codorna cozidos sem casca
- 3 tomates-cerejas cortados ao meio
- 1/2 xícara (chá) de maionese
Molho:
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- Sal a gosto
Modo de preparo
Disponha o alface e o agrião em uma saladeira. Monte os cogumelos passando os ovos de codorna por palitos e cobrindo com o tomate-cereja. Faça os pontinhos brancos com a maionese, colocando em um saco plástico próprio para alimentos e cortando a ponta. Misture os ingredientes do molho, espalhe sobre a salada e sirva em seguida.
Salada para crianças
Ingredientes:
- 4 folhas de alface lisa cortadas em pequenos pedaços
- 1 tomate-cereja cortado ao meio (para fazer olhos)
- Grãos de milho a gosto (para lacinho e detalhes dos olhos)
- 1 fatia de manga (para fazer a boca)
- 1 cenoura ralada (para o cabelinho)
- 1/2 beterraba ralada (para o nariz)
- Molho rosé a gosto feito com ketchup e maionese light (para fazer as bochechas)
- Azeite, sal e vinagre a gosto
Modo de preparo
Organize os ingredientes no prato de modo a montar uma carinha conforme foto. Sirva em seguida.
Texto: João Paulo Fernandes/Colaborador
LEIA TAMBÉM
- Para um estômago mais saudável, saladas podem ser boas opções!
- Saiba como ajudar as crianças a terem uma boa e completa noite de sono