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Que tal aprender a fazer tortas que, além de supersaborosas, são bem menos prejudiciais do que as versões mais comuns do prato?
- Utilizando ingredientes mais saudáveis, sua torta fica saborosa e funcional! FOTO: Istock.com/GettyImages

Tortas saudáveis: receitas com ingredientes leves e muito saborosos para preparar e aproveitar!

Que tal aprender a fazer tortas que, além de supersaborosas, são bem menos prejudiciais do que as versões mais comuns do prato?

Pães, tortas e bolos são preferência nacional! Quem resiste a uma fatia de pão quentinha com a manteiga derretendo? Uma torta recheadíssima, um bolo com cobertura… Por outro lado, acabamos sempre evitando esses pratos por serem muito calóricos ou por algum problema de saúde.

Pensando nisso, reunimos nesta edição opções mais leves, menos calóricas, sem glúten, sem lactose, com frutas ou legumes… Sempre pensando no lado mais saudável de cada receita. O importante não é só emagrecer, vai além, nosso objetivo é ter atitudes mais saudáveis. Escolher os ingredientes a dedo e ver que hoje no mercado, existem inúmeras opções para deixar um pão, uma torta ou um bolo deliciosamente saudável. Aproveite opções de tortas saudáveis a seguir!

Torta de frango

Rendimento: 6 porções Tempo: 1h
Ingredientes:
*300g de grão-de-bico cozido e amassado
*1/2 xícara (chá) de maisena
*4 colheres (sopa) de azeite
*2 colheres (sopa) de água fria (aproximadamente)
*1 colher (café) de sal
*1 gema
*3/4 de xícara (chá) de farinha de arroz (aproximadamente)
*100g de queijo parmesão ralado

Recheio:
*2 colheres (sopa) de azeite
*1 cebola picada
*1 peito de frango cozido e desfiado
*2 tomates picados
*Sal e cheiro-verde picado a gosto

 

Modo de preparo

Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola até dourar. Adicione o frango, o tomate, sal, cheiro-verde e refogue por 3 minutos. Desligue e reserve. Para a massa, em uma tigela, misture com as mãos o grão-de-bico, a maisena, o azeite, a água, o sal, a gema e a farinha de arroz até obter uma massa homogênea. Se necessário, acrescente mais água. Abra a massa com a ajuda de um rolo entre duas folhas de filme plástico e forre uma forma canelada de aro removível média com a massa. Espalhe o recheio sobre a massa. Cubra com o queijo ralado e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Retire do forno e deixe amornar. Desenforme e sirva.

tortas saudáveis

Você pode escolher o recheio de sua preferência, tornando, inclusive, a receita doce. Maçã com canela é uma boa opção! FOTO: Istock.com/GettyImages

Torta de arroz com abobrinha

Rendimento: 6 porções Tempo: 40min
Ingredientes:
*4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
*1 e 1/2 xícara (chá) de presunto picado
*1 e 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela picado
*1 abobrinha italiana ralada
*3 colheres (sopa) de azeite
*1 caixa de creme de leite light
*4 colheres (sopa) de requeijão cremoso light
*4 ovos
*Sal e cheiro-verde picado a gosto
*Manteiga para untar

 

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o arroz branco cozido, o presunto, a mussarela, a abobrinha, o azeite, o creme de leite, o requeijão, os ovos, sal e cheiro-verde até obter uma massa homogênea. Despeje em uma fôrma de buraco no meio grande untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até assar e dourar. Retire, deixe amornar e desenforme. Se desejar, sirva a torta polvilhada com queijo parmesão e decorada com folhas de salsa.

 

Torta com atum

Rendimento: 8 porções Tempo: 1h
Ingredientes:
*700g de batatas picadas e cozidas
*300g de batata doce picada e cozida
*1 xícara (chá) de leite
*1/2 xícara (chá) de óleo
*3 ovos
*1 cebola picada
*3 colheres (sopa) de salsa picada
*1 e 1/4 de xícara (chá) de creme de arroz
*2 colheres (sopa) de maisena
*2 colheres (sopa) de fermento em pó
*Sal a gosto
*Margarina para untar
*Maisena para polvilhar

Recheio:
*2 latas de atum sólido escorrido
*1 xícara (chá) de azeitona preta picada
*3/4 de xícara (chá) de pimentão verde picado
*1 cebola picada
*1 e 1/2 xícara (chá) de ervilha congelada
*2 tomates sem sementes picados
*Sal e cheiro-verde picado a gosto
*200g de queijo mussarela fatiado

 

Modo de preparo

Para o recheio, misture todos os ingredientes, exceto o queijo, em uma tigela e reserve. Para a massa, no liquidificador, bata as batatas cozidas com o leite, o óleo, os ovos e a cebola até ficar homogêneo. Coloque em uma tigela e acrescente os demais ingredientes. Misture até os ingredientes incorporarem e distribua metade em uma forma retangular média untada e polvilhada com maisena. Espalhe o recheio e cubra com as fatias de mussarela. Despeje a massa restante por cima e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente. Corte em pedaços antes de servir.

 

 

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