Inclua saladas com avocado na sua dieta. Confira 3 receitas!

Quer obter muitos benefícios para a sua saúde de forma saborosa e saudável? Então, inclua avocado no seu prato. A fruta ajuda combater muitas doenças!

- Rico em vitamina A, C, E e B6, o avocado é uma fruta funcional muito nutritiva. FOTO: shutterstock.com

Você sabia que existe diferença entre avocado e abacate? O primeiro é uma variedade do segundo e traz menos calorias em sua composição. Além disso, o avocado possui alta concentração de vitaminas, minerais, proteínas e fibras. Seu consumo é benéfico para o coração, combate cãibras, impotência, radicais livres em excesso e equilibra os níveis de colesterol. A fruta é muito conhecida internacionalmente por ser o ingrediente principal de uma iguaria típica da culinária mexicana: o guacamole. Abaixo, você confere deliciosas saladas com avocado para tirar seu dia a dia da mesmice!

O óleo presente no abacate previne doenças cardiovasculares, graças ao seu alto teor de ácido oleico, uma gordura monoinsaturada que auxilia na redução do colesterol ruim (LDL). FOTO: Lirian Pádua

Salada de kani e avocado

Ingredientes:

  • 1 maço de rúcula
  • 1 xícara (chá) de tomates cerejas cortados ao meio
  • 1 xícara (chá) de kani kama em cubos
  • 1 avocado maduro em fatias

Molho:

  • 1/2 xícara (100ml) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de hortelã picada
  • Suco puro de 1/2 limão
  • 1 colher (café) de raspas de limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Misture os ingredientes do molho e reserve. Em um prato de servir arrume as folhas de rúcula e sobre elas os tomates, o kani e o avocado. Regue com o molho e sirva em seguida.

Cerca de 80% da composição do avocado é de fibras e água. Por isso, como é uma fruta mais gordurosa, gera saciedade por mais tempo. FOTO: Rodrigo Moreira/Colaborador

Salada de avocado com alface americana

Ingredientes:

  • 1 maço de alface americana lavada, escorrida e em tiras
  • 1 xícara (chá) de tomates cerejas cortados ao meio
  • 2 avocados em tiras
  • Suco puro de 1 limão para regar
  • Ramos de coentro para decorar
  • Azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Disponha a alface em uma saladeira, espalhe os tomates, o avocado, regue com o suco de limão e decore com as folhas de coentro. Tempere com azeite, sal e pimenta e sirva em seguida.

O avocado possui 11 tipos de carotenoides, que ajudam a combater diversos tipos de câncer. FOTO: Gisele Tesser/Colaborador

Salada de Frango com Avocado

Ingredientes:

  • 2 filés de peito de frango
  • Sal a gosto
  • 1 colher (chá) de páprica picante
  • 1 envelope de caldo de galinha em pó
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 maço de alface americana
  • 1 xícara (chá) de tomates cerejas cortados ao meio
  • 1 cebola roxa em rodelas finas
  • 1 avocado maduro em fatias

Molho:

  • 1/2 xícara (100ml) de azeite
  • 4 colheres (sopa) de mostarda
  • 4 colheres (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Tempere o frango com sal, páprica e caldo de galinha. Em uma frigideira antiaderente aqueça o azeite em fogo alto e doure os filés de frango por cerca de 5 minutos de cada lado. Corte em tiras e reserve. Em uma travessa, arrume as folas de alface rasgadas com as mãos e sobre ela coloque os tomates, a cebola e o avocado. Arrume as tiras de frango, misture os ingredientes do molho e regue a salada. Sirva em seguida.

 

Texto Redação Alto Astral

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